3
0
C.D. Mirandés

La Crónica: El Oviedo vuela directo hacia el play off

Los carbayones ganaron con mucha superioridad al Mirandés en el Carlos Tartiere. Paso de gigante hacia la promoción de ascenso de un equipo que suma ya seis triunfos de forma consecutiva

Real Oviedo
Los futbolistas del Real Oviedo celebran el tanto de Borja Bastón
Sáb, 30/04/2022 - 15:44

Desde hace mucho tiempo, en el Real Oviedo está instalado el estado de felicidad. Los azules regresaron este sábado al Carlos Tartiere, y volvieron a darse un festín ante sus aficionados. Triunfo contundente y muy trabajado de los carbayones ante el Mirandés. Obeng, Borja Bastón y Montiel completaron una nueva goleada que deja a los de José Ángel Ziganda en la quinta plaza, a expensas de lo que ocurra el domingo, e igualado a puntos con el cuarto clasificado

No tardó el Oviedo en presentar sus credenciales. Los azules, en la primera opción que tuvieron para correr, lograron encontrar el espacio para que Sangalli se plantase delante del meta del Mirandés, que respondió a la perfección al disparo cruzado el jugador oviedista. También lo intentó Samu Obeng con un potente disparo desde la frontal que atrapó Lizoain. El propio delantero estuvo a punto de hacer el primero minutos después, pero no estuvo preciso en la zona de la finalización.

Sí iba a acertar Obeng a la tercera. Error en salida del Mirandés, robó Sangalli y asistió al ariete, que ganando la espalda a su par y superando a Lizoain con un ajustado disparo puso el primero en el marcador. Conforme pasaban los minutos, el Mirandés creció en el partido y ganó algún metro. Los de Etxeberría dispusieron de su primera gran ocasión al borde de la media hora tras una internada de Brugué que acabó estrellando el balón en el lateral de la red.

Trató de responder el Real Oviedo, que estuvo a punto de hacer el segundo con un zapatazo de Javi Mier desde la frontal que se marchó desviado. El canterano volvió a tenerla justo antes del descanso tras un envío desde la derecha de Carlos Isaac que el centrocampista, muy forzado, remató fuera. Con los de José Ángel Ziganda por delante, ambos equipos se marcharon al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Real Oviedo volvió a salir mejor que los visitantes. Obeng tuvo la primera en un cabezazo en la zona del segundo palo que se marchó arriba. También la tuvo Costas en una acción a balón parado. El central se hizo con el balón y probó fortuna con un potente disparo que Lizoain rechazó a la esquina. A los diez de la reanudación, Jorge Sáenz cometió un penalti sobre Sangalli que, tras la revisión del VAR, Borja Bastón se encargó de anotar engañando al meta visitante.

En la recta final del encuentro, Femenías salió a escena para salvar al Real Oviedo. El portero, que no había tenido que intervenir hasta entonces, evitó el tanto de Iago López y envió la pelota a la esquina. En la contra de ese córner, tras un error del Mirandés, Montiel enfiló la portería para batir a Lizoain por debajo de las piernas y hacer el tercero. En los últimos minutos finales, el equipo azul controló su ventaja para acabar celebrando su sexta victoria de forma consecutiva.