El Pepe Quimarán saca del descenso al Llanera

Los arlequinados se impusieron al Bergantiños en Posada y salen de las posiciones de peligro. El equipo de José Luis Rodríguez ocupará esta semana la plaza de play out, igualado a puntos con una salvación directa que marca el Langreo

Un momento de un partido del Llanera esta temporada
Dom, 03/04/2022 - 21:43

El Llanera sumó en la tarde del domingo un importante triunfo ante el Bergantiños. Los arlequinados hicieron gala de su buen momento en el Pepe Quimarán para salir de las posiciones de descenso, aunque no de peligro, ya que el cuadro asturiano ocupará a lo largo de esta semana la plaza de play out. Lo hicieron los de Posada después de una segunda parte de mucho acierto en la que se mostraron muy contundentes en ambos lados del terreno de juego y donde el acierto de Martín Pérez y Víctor González acabó siendo determinante para que el equipo de José Luis Rodríguez se hiciese con tres puntos de vital importancia.

A lo largo de la primera mitad, la igualdad fue la nota dominante de un partido en el que los dos equipos se jugaban demasiado. El Llanera necesitaba la victoria para salir de la zona de descenso, mientras que los gallegos querían acercarse a los primeros puestos de la parte alta de la tabla. Con todo eso, arrancó un encuentro donde a lo largo de la primera mitad hubo llegadas en ambos lados del terreno de juego, aunque ninguno de los dos equipos consiguió concretar de cara a portería. Una situación tras la que el marcador marcaba el 0-0 inicial en el tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Llanera se encontró con el primer gol a los siete minutos de la reanudación. Los arlequinados anotaron por medio de Martín Pérez. Un tanto que hizo el encuentro más cómodo para los locales, que vieron como el Bergantiños tuvo que arriesgar en busca del tanto del empate. Los gallegos apretaron, pero a diez para el noventa, Víctor González hizo el segundo, el gol que acabó cerrando el partido. Finalmente, los arlequinados celebraron una victoria que les saca del descenso directo y les deja igualados con la zona de permanencia