3
0
Real Valladolid

La Crónica: El Plan del Oviedo tumba la racha del Valladolid

Los azules se dan un festín ante el Valladolid tras una gran segunda mitad. Los carbayones jugaron con uno más desde el minuto 13 de partido

Real Oviedo
Javi Mier y Brugman celebran el tanto del canterano oviedista
Dom, 13/03/2022 - 18:12

El Real Oviedo se ha dado un festín ante el Valladolid. Los azules no fallaron en el Carlos Tartiere y se llevaron un duelo en el que los pucelanos se quedaron con uno menos a los trece minutos de partido. Y con uno más sobre el verde, a los carbayones les costó en el primer acto, pero dejaron una segunda mitad para el recuerdo, con los estrenos de cara a portería de Javi Mier y Montiel y un nuevo tanto de Borja Bastón, que ya suma 16. Tres puntos que permiten a los asturianos seguir creyendo de cara al final de temporada.

Con Javi Mier como principal novedad en el once titular de José Ángel Ziganda, fue el Real Oviedo el que tuvo la primera opción del encuentro tras un centro lateral de Borja Sánchez que sacó la zaga del Valladolid de forma providencial, ya que Borja Bastón buscaba el remate en la zona del segundo palo. En la segunda jugada de esta acción, Brugman logró finalizar con un disparo desde la frontal que se marchó arriba. Respondieron los visitantes con un disparo de Javi Sánchez desde la frontal que tocó en Luismi y se marchó cerca del palo derecho de la portería de Femenías

Luismi

A los trece minutos de encuentro, una fea entrada de Carnero sobre Viti acabó con la expulsión del lateral del Valladolid, después de que el colegiado fuese a ver al VAR la acción. Ante esta situación, Pacheta dio entrada a Nacho en el terreno de juego, en sustitución de Toni Villa. Borja Bastón dispuso de dos cabezazos para adelantar a un Real Oviedo en superioridad numérica. Masip sacó el primero, mientras que en el segundo, el ariete remataba forzado al lateral de la red. También lo probó Brugman con un zapatazo desde fuera del área que se marchó cerca de la escuadra de la portería visitante.

Al Real Oviedo le estaba costando encontrar el ritmo de juego que favoreciese la aparición de espacios en una zaga, la del Valladolid, que se defendía con relativa comodidad. Antes del descanso, Borja Bastón volvió a intentarlo tras un balón de Brugman al interior del área que el ariete remató desviado. También la tuvo Brugman tras un buen contragolpe, aunque el mediocentro remataba arriba una buena acción dentro del área. Sin goles en el marcador enfilaron ambos equipos el camino de los vestuarios.

Tras la reanudación, el Oviedo pudo hacer el primero tras un centro de Lucas Ahijado que Borja Bastón remató buscando la red de Masip, pero se encontró con una buena respuesta del meta pucelano. El '9' oviedista encontró la red del Valladolid pasados los cincuenta de encuentro, aunque el colegiado anuló el gol por fuera de juego. Una acción que el VAR corroboró dando la razón al colegiado. Pese a ello, no tardarían los azules en celebrar el primero del partido tras un pase de Luismi que Brugman dejó en bandeja a Javi Mier, que entrando desde atrás anotó el primero para los asturianos.

Borja Bastón

Cuatro minutos después, en una gran conducción adentro de Viti, el de Laviana asistió a Borja Bastón, que esta vez sí, con un disparo raso cruzado anotó el segundo de la tarde, llevando el éxtasis a las gradas del Carlos Tartiere. Trató de responder el Valladolid pasada la hora de encuentro tras un centro desde la izquierda de Nacho que no llegó a rematar Sergio León. También la tuvieron los de Pacheta tras una falta lateral que Anuel remató desviada.

En los instantes finales, el Real Oviedo supo gestionar su ventaja, e incluso tuvo alguna opción para hacer el tercero. Joni Montiel, con un zapatazo desde la frontal, buscó la meta de Masip, aunque El Yamiq sacó ese lanzamiento con la cabeza de forma providencial. También la tuvo Matheus en un disparo desde la frontal que el meta visitante atrapó en dos tiempos. Ya en el tiempo de descuento, Jimmy pudo hacer el tercero con un disparo cruzado que atrapó Masip. Pero el que acabaría acertando sería Montiel, que con un espectacular zapatazo superó al meta pucelano para certificar la goleada. Con el pitido final, los jugadores y la hinchada azul celebraron un triunfo muy importante para los carbayones, que vuelven a meterse en la zona caliente de la tabla.