3
0
Luarca C.F.

El San Martín cumple, pero tendrá complicada la permanencia

Los de Sotrondio vencieron en El Florán al Luarca, pero se quedan en la decimoquinta plaza. El equipo de Julio Llanos necesita que no haya más descensos en Segunda Federación y que uno de los asturianos que juegan el play off ascienda de categoría

E.I. San MArtín
Una formación del San Martín esta temporada
Dom, 01/05/2022 - 22:52

El Florán se vistió de gala en la tarde dominical para ayudar al San Martín a conseguir la permanencia. Los de Sotrondio tenían una difícil tarea, ya que en el fútbol, lo peor que puede pasar en determinadas ocasiones es no depender de ti mismo. Y en la pelea por la permanencia en la Tercera Federación asturiana, el equipo de Julio Llanos necesitaba ganar al Luarca y esperar que se diesen otros resultados. Los sotrondinos jugaban, además, ante un equipo que también quería ganar para certificar su salvación sin tener que esperar. Pese a ello, el triunfo del San Martín hace que ambos clubes tengan que estar atentos al final de temporada en Segunda Federación

Desde el inicio del encuentro, quedó a las claras que se iba a ver un partido muy disputado y peleado entre dos equipos que no querían cometer errores. Durante los primeros instantes, apenas se vio movimiento en las áreas, pero conforme pasaban los minutos, los dos empezaron a disfrutar de llegadas a la meta rival. El San Martín acertó en una de ellas, cerca de la media hora de juego, para ponerse por delante en el marcador. Alberto Fernández adelantó al equipo de Julio Llanos, que con esta mínima ventaja se marchó al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Luarca buscó dar un paso al frente en busca de la igualada. Los luarquines trataron de empatar a lo largo del segundo acto, pero el buen hacer defensivo de los locales impedía al equipo de Javi Prendes que se metiese en el partido. El equipo de Julio Llanos llevó el partido donde más le interesaba, y acabó cerrándolo en los minutos finales. Víctor Robles hizo el segundo a un minuto para el noventa. Tanto que certificaba la victoria del San Martín, que en el descuento volvió a ver portería, esta vez por medio de René Reyes. El triunfo final deja a los sotrondinos en la decimoquinta posición, con la permanencia complicada, aunque esperanzados de lo que pueda suceder en el final de temporada en Segunda Federación