0
3
Sporting

El Sporting alarga su buena racha en la Copa del Rey

Los de Ramírez se impusieron con contundencia gracias a su acierto en la segunda parte y la determinación de Hassan

Copa
Cali y Rosas, durante el partido frente al Guijuelo.
Mié, 01/11/2023 - 19:52

El Sporting de Gijón se ha impuesto al Guijuelo gracias a los goles de Asiel, en propia puerta, Hassan y Marcos Fernández. Tras una primera parte equilibrada, los rojiblancos fueron mejores en la segunda.

Con una alineación de oportunidades para los menos habituales, con viento y lluvia en el Municipal Luis Ramos a reventar. Así comenzó el partido en Guijuelo, con el Sporting tratando de adaptarse a las circunstancias y al empuje inicial de los locales.

En general, toda la primera parte se desarrolló con mucha igualdad y poco fútbol. El primer disparo entre los tres palos llegó en el minuto 28, cuando Jeraldino probó a Rabanillo con un disparo de falta directa. Poco después, ya en el 30', el portero asturiano se lució tras un remate de Cali Izquierdoz. Mientras, Ramírez aprovechaba las interrupciones para dar instrucciones a sus mediocentros. No estaba cómodo el Sporting. Al menos, tampoco el Guijuelo llegaba al área de Christian Joel. Sin ocasiones claras se llegó al descanso.

Ya en la reanudación, el Guijuelo volvió a salir animado y atrevido. Por contra, algo espeso el Sporting y errático en las acciones defensivas. Tanto que los locales tuvieron una clara ocasión para el 1-0. Tras el centro lateral, Coque disparó de primeras a las manos de Joel. El susto despertó a los asturianos, que le dieron una marcha más. Una buena incorporación de Pablo García fue el aviso del tanto gijonés. El 1-0 llegó por la derecha en el minuto 59, con una llegada de Guille Rosas cuyo centro se envenenó, terminó impactando en Asiel y el balón se coló dentro de la portería de Rabanillo.

Intentó reaccionar el Guijuelo, pero en ese momento ya había entrado Hassan. Y a la primera que encaró dejó atrás a su rival. La puso en el área y, probablemente sin querer, el balón terminó colándose por la escuadra. Cosas del viento. Poco más de 20 minutos para el final. Encarrilado parta el Sporting y difícil para el conjunto salmantino, que sin embargo pudo recortar distancias. Lo evitó Joel con una gran intervención.

Ya en la recta final, con el debut de Marcos Fernández, el Sporting seguía haciendo daño por banda derecha. Hassan hacía lo que quería y, para sentenciar, sirvió el tercero. Lo hizo Marcos Fernández en boca de gol y con un buen recurso para el remate. Eliminatoria sentenciada. Incluso Jeraldino perdonó el cuarto tras otra jugada de Hassan. Y Lozano, él la generó,. también rozó el 0-4. El Sporting alarga su buena racha.