1
0
UD LLANERA

El Sporting B gana y se jugará el ascenso directo en la última jornada

Los rojiblancos, que aseguran la segunda plaza, se han impuesto esta mañana en Mareo gracias a un gol de Somolinos

Sporting B
Dom, 16/04/2023 - 13:51

El Sporting B ha sumado los tres puntos este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. Se ha impuesto al enrachado Llanera (1-0) con un tanto de Somolinos en el minuto 55'. Los gijoneses pudieron haber ganado con mayor comodidad.

Ante el equipo más en racha, con sus 10 victorias consecutivas y con hasta hoy aún opciones para el ascenso directo, el partido comenzó con mucha igualdad, aunque quizá ligeramente mejor el Llanera. Flo tuvo que intervenir tras un remate de Óscar que Somolinos desvió su trayectoria. Poco después se lesionó Leonel Miguel, por lo que Dani Mori introdujo a Kembo.

Ya en la recta final, tras un tramo de pocas llegadas, Oyón envió un balón fuera después de una buena jugada de Santamaría por banda derecha. Los visitantes reclamaron un penalti por mano de Trabanco y en el otro área una caída de Oyón no fue interpretada como falta. Además, Pablo Álvarez lo intentó con un disparo desviado desde fuera del área y, por último, Alejandro evitó el 1-0 tras una falta directa ejecutada por Lucas.

Ya en la reanudación, con dos cambios en los locales, los rojiblancos fueron mejores. Santamaría tuvo una primera ocasión, con un cabezazo muy centrado, y poco después con otro remate obligó a Alejandro a realizar una buena intervención que terminó en saque de esquina. Una jugada de estrategia que ejecutó Lucas y que cabeceó Somolinos para hacer el 1-0 en el 55'. Minutos antes había marcado el Ceares frente al Covadonga en el Álvarez Rabanal, donde el equipo ovetense igualó el marcador antes del descanso. En ese momento el Sporting era líder.

Tras el tanto de Somolinos, el Llanera trató de reaccionar. Y a punto estuvo de igualar el partido en una jugada que terminó con una buena ocasión para Imad, que no acertó ante Flo. También tuvo más opciones el Sporting B, con otro cabezazo de Somolinos y una buena acción de Ebea por la derecha, cuyo disparo se fue rozando el palo. 15 minutos para el 90'.

Un final de partido en el que los de Mareo tuvieron oportunidades claras para hacer el segundo. Ebea era un filón por banda derecha, le regaló un tanto a Santamaría, pero el '9' no supo encontrar la portería. Enol Prendes también tuvo el segundo en sus botas, lo evitó Otía prácticamente sobre la raya de gol. No había más tantos en Mareo, pero sí en el encuentro del Covadonga, que le dio la vuelta al marcador. Los ovetenses volvían a ser líderes y terminaron ganando 3-1.

Así, la resolución por el ascenso directo tendrá lugar en la última jornada, en la que el Sporting B visita al Luarca, que esta mañana certificó su permanencia, mientras que el 'Cova' jugará contra el Tuilla en el Candín. Los de Dani Mori necesitan ganar y que el Cova no se lleve los tres puntos. Así está la clasificación.

1-0, minuto 55: Somolinos.

El colegiado Valdés Díaz (Asturias). Amonestó a los locales Lucas, Trabanco. Y a los visitantes Arango, Medori, Mundaka y Viti.

Partido correspondiente a la jornada 29 de la Tercera RFEF disputado en la Escuela de Fútbol de Mareo