5
1
Aviles Stadium

El Sporting B golea, prolonga su buena racha y mantiene el liderato

Los de Dani Mori se han impuesto con contundencia gracias a los goles de Damián, Abraham en propia puerta, Ariel Herrero, Oyón y Santamaría

Álex Oyón
Álex Oyón, en una acción con el filial el pasado curso
Dom, 29/01/2023 - 13:51

El Sporting B se ha impuesto al Avilés Stadium (5-1) este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. Los rojiblancos aguantan el pulso por el liderato con el Covadonga, que superó al Colunga en el Álvarez Rabanal.

Los de Dani Borreguero, que hasta este momento sumaban dos victorias, dos empates y una sola derrota desde la llegada del nuevo entrenador, tuvieron un inicio de encuentro prometedor para sus intereses. Y no solo por el tempranero gol de Nestor en el minuto 3, tras un centro desde la izquierda, sino que también por varias llegadas que sorprendieron a la defensa gijonesa.

Sin embargo, pasado el primer cuarto de hora, los rojiblancos igualaron en el marcador gracias a un tanto de Damián Cáceres en un saque de esquina, que previamente había cabeceado Ariel Herrero. Además, solo tres minutos después, un centro de Oyón desde la izquierda lo remató Ariel al larguero y el balón terminó impactando en Abraham y entrando en la portería de Menes.

Avilés Stadium

No se vino el equipo visitante, aunque sí que el conjunto gijonés amplió su sensación de control. Así, pasada ya la primera media hora, en el 36', un centro de Lucas desde la derecha lo cabeceó, impecable, Ariel Herrero para hacer el 3-1. Pudo el Avilés Stadium hacer el segundo antes del descanso, pero el balón impactó en el larguero. Los visitantes reclamaron una mano de un jugador local en esa misma acción. Así se llegó al descanso y tras un contragolpe muy claro que los de Dani Mori no aprovecharon para hacer el cuarto.

En la reanudación, con Ebea por Argüelles, el filial incrementó su ventaja tras una buena acción de Ebea para Santamaría, que se fue del portero y sirvió el gol en bandeja a Álex Oyón. Poco antes había hecho un triple cambio el Avilés Stadium, ya muy superado en esta fase del encuentro. Poco después Santamaría no acertó para hacer el quinto y Fonseca obligó a Petr a una buena intervención para evitar el segundo de los visitantes.

Y para paradas las de Miguel, que entró en sustitución de Menes, y, primero, evitó el tanto de Santamaría y, acto seguido, el de Pelayo Pérez. También Junior envió un balón al larguero en el 76'. Eran constantes las ocasiones de los rojiblancos, lo que finalmente se tradujo en el 5-1, obra de Santamaría con un disparo cruzado con su pierna izquierda dentro del área. Con el partido más que decidido, Junior perdonó el sexto o, de nuevo, Miguel Díaz impidió otro tanto con una nueva intervención. Por último, Fonseca pudo haber hecho el segundo, pero Petr le ganó la partida en el mano a mano.

Tras esta victoria, la sexta consecutiva, los de Dani Mori mantienen el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Covadonga, que precisamente será el próximo rival en Mareo. Antes, eso sí, el filial afrontará dos partidos seguidos lejos de Mareo.