5
2
UP LANGREO B

El Sporting B reina en la locura

En un partido con siete goles en la primera parte, los rojiblancos volvieron a la senda del triunfo ante un Langreo B que logró adelantarse en dos ocasiones.

Santamaría
Álvaro Santamaría, durante el partido ante el Langreo B
Dom, 27/02/2022 - 13:40

Buscaba el Sporting olvidar el traspiés de Mieres y nada mejor que una goleada para hacerlo. En un partido extraño, el equipo de Sergio Sánchez volvió a la senda del triunfo para mantener la pugna con el Vetusta. Lo hizo en un partido alocado que tuvo siete goles en la primera parte y en el que el filial rojiblanco fue más contundente que el filial langreano. El ataque rojiblanco se sobrepuso de los goles del Langreo B para dejar el partido cerrado al descanso.

Los roles estaban cambiados en el inicio del partido. El Langreo 'B' fue el encargado de cargar el peso del partido en los primeros compases. En el primer acercamiento, lograría el premio. Por la banda zurda, despegó Gabri Ajuchi con una buena jugada individual que le plantó solo en la línea de fondo. En el interior del área, apareció Imad que solo tuvo que empujar el buen envío de su compañero para poner el primero en Mareo. El Sporting 'B' no había salido bien al partido, aunque su reacción no se hizo esperar.

Entró en juego un futbolista en buena dinámica. Dani Queipo comenzó a combinar con Pelayo Pérez. El centrocampista se la dejó libre de espacio para que Queipo pusiera el empate con un potente derechazo desde fuera del área. Parecía el despertar del filial sportinguista, pero eso no entraba dentro de los planes de Cris Rubio. El canterano rojiblanco, ahora en las filas langreanas, se encargó de encender la mecha de la locura en el inicio de partido con un nuevo gol a los dos minutos del tanto del empate. Con una falta directa, el equipo de Andrés Hernández volvía a ponerse por delante con un gol de bella factura. Un golpeo con potencia imparable para Joel Jiménez. La locura inicial todavía tendría varios golpes más.

Tras el saque de centro, el Sporting buscó en la banda diestra a un reaparecido Marcos Trabanco. El lateral puso el balón al interior del área y para encontrarla apareció César García para volver a empatar segundos después del gol langreano. Minutos más tarde, los de Sergio Sánchez le darían la vuelta total al marcador. De nuevo Trabanco, de nuevo Queipo. El lateral volvió a incidir por su banda y encontró al ovetense en el corazón del área, que pondría el segundo en su cuenta.

Todavía habría tiempo para dos goles más antes de terminar la primera parte. Álvaro Santamaría no quería faltar a su cita con el gol a la que tampoco falló en Mieres hace una semana. Primero, aprovechó la tercera asistencia de Trabanco para batir a Cienfuegos en el mano a mano. Minutos después, César envió una vaselina al larguero y el gijonés cazó el rechace para poner el quinto de los sportinguistas. Una primera parte de auténtica locura goleadora en Mareo.

Tras el descanso, los rojiblancos optaron por enfriar el partido. La renta era suficiente y el ritmo decreció en comparación con lo visto al inicio. Tuvo opciones de sumar más goles el filial rojiblanco, aunque el palo evitó el sexto de Tejón. También lo tuvo en sus botas el juvenil Marcos, pero tras tumbar al portero no pudo encontrar portería. Vuelta a la senda de la victoria del Sporting B que se mantiene en su pugna por el liderato con el Vetusta. Por la parte baja, el Langreo B se queda a ocho puntos de la permanencia con varios partidos por disputarse. La tabla en Tercera, por arriba y por abajo, se aprieta.