1
1
Sporting B

El Sporting B se deja el liderato en La Cruz

Los canteranos de Mareo no pudieron pasar del empate, por lo que bajan a la segunda posición de la tabla tras la victoria del Covadonga

Nacho Martín
Nacho Martín, en una acción del partido.
Dom, 04/12/2022 - 16:25

El Sporting B ha empatado ante el Ceares (1-1) este domingo en La Cruz, en un partido igualado y muy vistoso en la segunda parte. Los rojiblancos tuvieron el control del balón en la primera parte, en la que se adelantaron con un gol de Oyón, pero sufrieron el ímpetu de los locales en los segundos 45 minutos. Somolinos tuvo una opción muy clara para hacer el 1-2.

Necesitaba ganar el filial rojiblanco para aguantar el pulso por el liderato, pero otra vez no pudo hacerlo a domicilio. También fue mérito del Ceares, muy ordenado en su atrevimiento para buscar la portería rival. Suyas fueron las primeras llegadas del encuentro, pero el marcador lo abrió el Sporting B. Lo consiguió Oyón tras una pérdida de los locales para desesperación de su entrenador, que en ese momento había pedido a los suyos finalizar la jugada. El balón le llego a Nacho Martín, que se la dio a Lozano para que este asistiera a Oyón, que como pudo hizo el 0-1 en el minuto 23.

Gol Oyón

Ya en la reanudación, tras una primera parte sin apenas ocasiones, el Ceares se animó en busca de un empate que, primero, rozó Madeira y que, después, encontró Ferreiro. Un tanto que vino precedido de un saque de esquina para los rojiblancos, que terminó con Madeira asistiendo a Ferre para la igualada en el 53'.

A continuación, con más voluntad que juego, el Sporting B tuvo el tanto de la victoria en dos ocasiones. La más clara la tuvo Somolinos en una jugada de estrategia. El central esquivó la marca de su rival, controló solo con la izquierda dentro del área y con la derecha no pudo batir a un salvador Gonzalo Ardura. El meta local también estuvo acertado en otro disparo de Argúelles en el minuto 78 en la última ocasión del partido.

Así, con el empate, el Sporting B cede el liderato ante el Covadonga y podría perder otra posición si el Caudal gana esta tarde al Praviano. Por su parte, el punto sumado le permite al Ceares seguir inmerso en la lucha por el play off.