3
1
CD Lugo

El Sporting no falla ante el Lugo

El conjunto rojiblanco consiguió una victoria relativamente cómoda y tranquilizadora para su permanencia en Segunda

Pedro Díaz
Pedro Díaz, con Nacho Martín y Marsà, celebrando, el primer tanto.
Lun, 01/05/2023 - 18:10

El Sporting de Gijón se ha impuesto al Club Deportivo Lugo en un partido que era clave para, como mínimo, mantener su ventaja sobre el descenso y superar a dos equipos en la tabla. Pedro Díaz, Guille Rosas, en la primera parte, y Otero hicieron los goles de los rojiblancos.

Con una alineación llamativa, sobre todo por el regreso de Cristo en el centro del campo, el Sporting tuvo un buen arranque. Demostró pronto la importancia de los tres puntos. José Ángel rozó el tanto tras una buena llegada que finalizó con un disparo bien resuelto por Whalley. Estaba cómodo el Sporting, paciente con el balón, cuando llegó el derechazo de Pedro Díaz. A la salida de un saque de esquina, tras varias imprecisiones, el balón llegó al ‘8’ rojiblanco, que amortizó su virtud con el disparo.

Ya por delante en el marcador, tras el primer cuarto de hora, el equipo asturiano rebajó su impulso, limitó los riesgos. Fue por eso, por la sensación de no buscar con ahínco la portería rival, por lo que El Molinón comenzó a reclamar más. Y la respuesta del Sporting fue inmejorable. El segundo tanto en el 31’ tras una arrancada fantástica de Guille Rosas, que dejó atrás a todo aquel que intentó frenarle. Ya en el área, no le quedaba otro recurso, le pegó con la izquierda y envió el balón a la escuadra. Un golazo para su entreno como goleador con el primer equipo. Por último, antes del descanso, Sebas Moyano rozó el 2-1 con un disparo que se fue al lateral de la red de Cuéllar.

Guille Rosas

Ya en la reanudación, con Izquierdoz por Insua, que sufrió una contusión, el Sporting sentenció con otro gol tempranero. Y de nuevo tras un saque de esquina que terminó rematando Otero para el tercero. Poco después, con media hora para el final, Miguel Ángel Ramírez hizo otros dos cambios. Aitor y Djuka por Cristo y Campuzano. Minutos para el internacional montenegrino, que no dispuso de ocasiones.

Y aún hubo tiempo para más goles, aunque no locales. Xavi Torres recortó distancias con un disparo alejado, que tocó en Pedro, en el minuto 78 y a punto estuvo Izquierdoz de hacer el cuarto. Lo evitó Whalley. Con el 3-1 concluyó el encuentro y con los tres puntos para el Sporting, que deja muy encarrilada su permanencia en Segunda división.