2
1
Real Oviedo

El Sporting se lleva el derbi juvenil de DH

Los del Caco Morán vencieron por la mínima al Real Oviedo gracias a un gol de David Núñez a tres minutos para la conclusión del encuentro

Real Sporting
Los jugadores del Sporting celebran uno de los goles ante el Real Oviedo
Dom, 27/03/2022 - 20:11

El fútbol base asturiano centraba sus miradas este domingo en la Escuela de Fútbol de Mareo. Allí, el Sporting recibía al Real Oviedo en la División de Honor Juvenil. Ambos equipos ponían en juego el cuarto puesto de la tabla clasificatoria, y finalmente fueron los gijoneses quienes se acabaron llevando el gato al agua gracias a un tanto de David Núñez a los 87 minutos de encuentro, cuando los rojiblancos jugaban con un hombre menos debido a la expulsión de Tomás Fuentes

En el arranque del partido, el Real Oviedo tuvo más balón, pero los azules eran incapaces de profundizar en la zaga rojiblanca. De hecho, la primera opción del partido la tuvieron los locales en un lanzamiento de Martínez que no vio portería. Responderían los carbayones en el balón parado con un remate de Álex Muñiz que Javi Álvarez logró repeler. Pasado el cuarto de hora de encuentro, en una buena acción ofensiva de los rojiblancos, Martínez adelantaba al Sporting con un gran remate que superaba a Marco. La respuesta azul llegaría a la media hora, después de un error defensivo de la zaga local que aprovechó Pablo Ares para empatar antes del descanso.

Ya en la segunda mitad, el Oviedo dispuso de buenas acciones para darle la vuelta al marcador. Además, los carbayones iban a jugar con un hombre más tras la expulsión de Tomás Fuentes por doble amarilla. Los oviedistas se volcaron al ataque y tuvieron más balón, pero en una de las pocas transiciones rojiblancas en esta segunda mitad llegó el tanto de David Núñez, que había entrado desde el banquillo. Finalmente, el cuadro del Caco Morán, que también había ganado en el Requexón, se llevó los tres puntos del derbi y se colocan en la cuarta posición. Una plaza más abajo se queda el Oviedo.