Real Oviedo

La Crónica: El Tenerife arrolla al Oviedo

Los carbayones cuajaron en el Heliodoro Rodríguez López su peor partido de la temporada. Superados en todos los aspectos, el equipo asturiano se volvió de la isla con la mayor goleada de la presente campaña

Tenerife
Los jugadores del Tenerife celebran uno de los goles conseguidos ante el Real Oviedo
Vie, 21/01/2022 - 20:38

El Real Oviedo certificó en Tenerife su peor partido de la temporada. Los azules, superados en todas las facetas del juego, cedieron ante los chicharreros en un partido que se complicó mucho en el tramo inicial, donde los tinerfeños aprovecharon dos errores defensivos de los asturianos para anotar dos tantos que hicieron el partido prácticamente imposible a los de Ziganda. Paso atrás, por tanto, de los oviedistas en sus aspiraciones de pelear por la parte noble de la tabla clasificatoria. Ahora, al Oviedo le toca resetear y pensar en el duelo frente al Almería de la semana que viene.

No tardó el Tenerife en avisar al Real Oviedo. Los de Luis Miguel Ramis dispusieron de una clara acción nada más comenzar el partido tras un buen centro lateral de Alexandre que Bermejo remató alto. Un susto para empezar de los chicharreros, que saltaron al verde del Heliodoro Rodríguez López con la idea de hacerse con el control de la pelota. Y los avisos acabaron convirtiéndose en el primero del encuentro tras un error defensivo de los carbayones que Mollejo aprovechó para marcar a placer. El equipo de Ziganda acababa pagando muy cara su salida al terreno de juego.

Pasados los diez de encuentro, en una acción a balón parado, el Real Oviedo se asomó por primera vez al área chicharrera en un disparo de Carlos Isaac que se marchó arriba. Los tinerfeños no tardaron en responder, y Femenías tuvo que emplearse a fondo ante Bermejo para sacar el segundo. El rechace, que cayó a los pies de Mollejo, se estrelló contra el lateral de la red. Una ocasión que fue la antesala del segundo del partido. En este caso, centro desde la parte izquierda de Pomares que Elady remató a la red en la zona del segundo palo.

Muy cerca estuvo el Real Oviedo de recortar distancias en el marcador tras un gran pase de Luismi sobre la posición de Borja Bastón, que tardó demasiado en definir, llegando la zaga local a desbaratar la acción para enviar el balón a saque de esquina. En el tramo final de este primer acto, los carbayones tuvieron de nuevo la opción de recortar distancias en una buena acción de Mossa dentro del área que finalizó con un disparo cruzado que se fue por poco. También rozó el gol el Tenerife en un buen disparo desde el balcón del área que Femenías envió a la esquina de forma providencial. Con dos de ventaja para los isleños se llegó al tiempo de descanso.

Ziganda revolucionó al equipo en el tiempo de descanso e introdujo hasta tres cambios en el inicio del segundo acto. A los veinte segundos de la reanudación, dos de los futbolistas que acababan de entrar al césped, Borja Sánchez y Pombo, trenzaron una gran acción que finalizó el canterano obligando a Juan Soriano a emplearse a fondo. Con el paso de los minutos, los asturianos de fueron diluyendo, y el partido entró en unos minutos que favorecieron más a lo que quería el Tenerife. Apenas pasaba nada en las áreas hasta que un error en salida de Dani Calvo apunto estuvo de ser aprovechado por Míchel, que buscó fortuna desde fuera del área, obligando a Femenías a enviar el balón a la esquina.

Pasado el setenta de encuentro, en una de las primeras llegadas de Lucas a tres cuartos de campo rival, el canterano logró conectar a la perfección con Pombo, pero se encontró con una gran parada de Juan Soriano, que envió el balón a la esquina. Pese a ello, iba a ser el Tenerife el que sí encontrase de nuevo la meta rival tras una acción finalizada por Míchel en el interior del área grande ante el que nada pudo hacer Femenías. A punto estuvo Bermejo de hacer el cuarto minutos después tras golpear arriba un balón suelto en el interior del área. Un tanto que llegaría desde las botas de Rubén Díez, que superó a Femenías con un trallazo desde fuera del área que se coló por la escuadra.