El Titánico respira a costa del Industrial

El equipo de Laviana se aprovecha de su buen momento en casa para doblegar a los fabriles en el estreno de Florentino Quintana en el banquillo gijonés

Una formación del Titánico
Dom, 13/02/2022 - 23:42

Duelo directo por la parte baja en Las Tolvas. El Titánico recibía en la matinal del domingo al Gijón Industrial. Dos equipos que ahora mismo luchan por los mismos intereses y que afrontaban el encuentro de manera muy distinta. El equipo lavianés se agarraba a su buen momento como local para sumar tres puntos más que necesarios y salir de las posiciones de peligro. El cuadro fabril, por su parte, llegaba al choque tras la dimisión de Miguel Martín y con Florentino Quintana como entrenador de los gijoneses.

A lo largo de la primera mitad, la igualdad fue la nota predominante de un partido con poca historia. Los dos equipos se centraron en no cometer errores que supusiesen poner el partido muy cuesta arriba. El miedo a arriesgar impidió ver alternativas en ambos lados del terreno de juego. El fútbol se centró más bien en el centro del campo, con mucha lucha y segundas jugadas donde apenas se disfrutaron de ocasiones claras sobre la portería rival. En las que se vieron, eso sí, ambos equipos pecaron de acierto, llegando al descanso con marcador inicial.

Ya en la segunda mitad, la actividad en las áreas aumentó. Lo que parecía ser el mismo guion de la primera parte, cambio radicalmente pasada la hora de partido. El encuentro se aceleró en ese momento, y Samu Pérez adelantó a los locales con un tanto muy celebrado por toda la parroquia de Laviana. Un gol al que el Industrial lograba responder pasado el minuto setenta gracias a un tanto de David Ruiz. La igualdad era máxima, pero Mario Monasterio puso al Titánico por delante a cinco para el noventa, en un gol que saca a los de Senén Coto de las posiciones de descenso. El Industrial, por su parte, se queda a uno de la permanencia.