2
4
C.D. Tuilla

El Tuilla peleará hasta el final por la promoción

Los dinamiteros vencieron al San Martín en El Florán tras un encuentro que controlaron y en el que jugaron con un futbolista más en el tramo final, cuando el choque ya estaba con el definitivo 2-4

C.D. Tuilla
Una formación del Tuilla esta temporada
Dom, 17/04/2022 - 20:19

El Tuilla no quiere perder de vista la zona de promoción de ascenso de cara a estas últimas dos jornadas de campeonato en el grupo II de la Tercera Federación. Los dinamiteros viajaron este domingo hasta El Florán para enfrentarse al San Martín. Un partido en el que los locales también se jugaban mucho, ya que un triunfo podría haberles permitido alejarse de las posiciones de descenso. Pese a ello, tras un duelo en el que los visitantes llegaron a tener, en la mayor parte del encuentro, rentas muy cómodas en el marcador, los locales se quedaron con el amargo sabor de la derrota, y tendrán que pelear por la permanencia en los dos últimos fines de semana de campeonato.

Aunque el partido arrancó con bastante igualdad en ambos lados del terreno de juego, el Tuilla logró ponerse por delante en el marcador justo antes del cuarto de hora gracias a un tanto de Acerete. Gol que allanó el camino para el equipo de Manolo Simón, que supo defender su mínima ventaja durante los minutos centrales de este primer acto. Pasada la media hora, Jandro golpeó de nuevo a los locales en forma de gol en contra, y solo dos minutos después, la ventaja dinamitera era aún mayor gracias al gol de Marco Antonio Correa. El Tuilla se marchaba al tiempo de descanso con un cómodo 0-3

Ya en la segunda mitad, el San Martín trató de reaccionar, aunque se estrelló en los primeros minutos contra el muro que los visitantes instalaron en su parcela defensiva. En el ecuador de este segundo acto, Montequín puso picante al choque recortando distancias, aunque Velardi volvió a poner al Tuilla con tres de ventaja en el marcador. Eso sí, en esta ocasión, la respuesta de los de Sotrondio fue inmediata, con un tanto de Bamba. Pese a ello, instantes después del gol, Janneh fue expulsado, y las opciones de acercarse en el marcador para el San Martín se desvanecían. El Tuilla acabó celebrando un marcador que, pese a ser complicado, le deja aún con opciones de play off de ascenso