2
0
U.P. Langreo 'B'

El Tuilla se mete en la pomada

Los dinamiteros, con un tanto de Hugo en el último minuto, remontan ante el Langreo 'B', virtualmente descendido, y se quedan a cinco puntos de la zona de promoción

C.D. Tuilla
Una formación del Tuilla esta temporada
Mié, 30/03/2022 - 21:37

El Tuilla dio en la tarde del miércoles un gran paso hacia la tranquilidad tras remontar en el último suspiro su encuentro ante el Langreo 'B' en El Candín. Un triunfo que permite a los dinamiteros, además, acercarse a las posiciones de promoción de ascenso. La otra cara de la moneda es la del filial langreano, que está ya virtualmente descendido. Todo ello después de un choque entretenido, con alternativas y en el que Hugo Martínez puso patas arriba a la parroquia local con el tanto de la victoria.

A lo largo de los primeros minutos de encuentro, ninguno de los dos equipos fue capaz de implantar su ley sobre el terreno de juego. Faltaba fluidez en el juego y profundidad en los metros finales para poner en aprietos a los dos porteros, que vivieron un plácido primer cuarto de hora. El primero en aproximarse al área rival fue el Tuilla tras un remate de Nico Arce que se fue a las manos del meta langreano. Pasado el veinte de juego, sí iba a acertar el cuadro visitante con un golazo de Gabri Ajuchi, que puso el balón en la escuadra, donde no llegó Aitor. Trató de reaccionar el equipo de Manolo Simón, pero el filial azulgrana se marchaba con ventaja al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Tuilla salió dispuesto a buscar el tanto del empate para tener posibilidades de llevarse el choque. Los dinamiteros dominaban, pero no acababan de encontrar la forma de traspasar una zaga muy sólida que apenas concedía. Fue entonces cuando, pasada la hora de encuentro, Velardi vio a la perfección el desmarque de Acerte, que con un remate potente superaba a Pelayo y ponía el empate. El propio Velardi la tuvo minutos después, pero no encontró portería. Sí lo hizo Hugo Martínez en el último suspiro, para dejar los tres puntos en casa. Un triunfo con el que el Tuilla se queda a cinco de las posiciones de promoción de ascenso y una derrota que deja al Langreo 'B' al borde del descenso.