4
2
SD Lenense

El Vetusta refuerza su liderato ante un gran Lenense

Meritorio triunfo del filial carbayón en un encuentro entretenido y con alternativas. Los de Jaime Álvarez ya meten siete puntos a sus perseguidores

Vetusta Gol
Varios futbolistas del Vetusta, celebrando uno de los goles.
Dom, 21/11/2021 - 16:17

El Vetusta dio un golpe encima de la mesa en la tarde del domingo sobre el césped de El Requexón. Los de Jaime Álvarez se impusieron al Lenense, lo que les permite aumentar su renta respecto a sus perseguidores. Lo hizo tras un encuentro atractivo a ojos del espectador, con goles y alternativas para ambos lados. Los de Alfonso Arias, pese a la derrota, dejaron unas grandes sensaciones. Un equipo atrevido que jugó de tú a tú y nunca perdió la cara al choque.

Pese a la cantidad de goles que refleja el marcador, no fue hasta rondado el minuto treinta cuando vimos la primera gran ocasión del partido. Eso sí, oportunidad que se convertía en el primer tanto del partido. Lucas Laso aprovechó un balón suelto en el interior del área de castigo para anotar el gol que abría la lata. Dos minutos después, Chus Ruiz duplicó la ventaja carbayona tras cabecear a las mallas un buen servicio de David Iglesias desde la parte derecha.

Pese a los dos golpes, el Lenense se repuso y no tardó en reaccionar. De hecho, dos minutos después del 2-0, Berto recortó distancias tras una gran jugada colectiva. El tanto volvía a apretar al máximo un partido en el que el Vetusta volvería a ponerse dos goles arriba gracias a un golazo de Mangel al borde del cuarenta de partido. Justo antes del descanso, el Lenense volvió a recortar distancias gracias a un gol de Pablo Sánchez desde los once metros.

Ya en la segunda mitad, el carrusel de goles visto en los últimos veinte minutos del primer acto se detuvo. Eso sí, las ocasiones seguían llegando en ambas áreas. Pese a ello, no fue hasta el tramo final cuando Javi Cueto iba a convertir un injusto penalti para cerrar el choque. Un tanto que ataba los tres puntos para el equipo de Jaime Álvarez y dejaba al Vetusta más líder de esta Tercera Federación.

Los carbayones visitarán la semana que viene al Covadonga, el domingo a las 12:00. El Lenense, que sigue en posiciones de promoción de ascenso, volverá a jugar fuera otro duelo de altura. Los de Alfonso Arias se enfrentarán al Praviano el domingo a partir de las 11:45.