2
2
C.D. Praviano

El Vetusta se atasca en El Requexón

El Vetusta, que fue mejor en el primer acto, no fue capaz de convertir sus ocasiones, algo que el Praviano aprovechó para acabar igualando el partido

Los futbolistas del Vetusta saltan al césped en el encuentro ante el Praviano
Mié, 30/03/2022 - 16:50

Era uno de los partidos más atractivos de la jornada intersemanal en Tercera Federación, y no defraudó. El Vetusta recibía al Praviano, y lo hacía con la baja de última hora de Osky, que tuvo que ser reemplazado por Viti. El filial oviedista, mejor a lo largo de la primera mitad, dejó con vida a los pravianistas, que cerraron un encuentro lleno de trabajo en el que rescataron un punto que sabe muy bien y les mantiene en las posiciones de promoción de ascenso

Con el contratiempo de Osky, las cosas, sobre el verde, no pudieron arrancar mejor para el Vetusta. En la primera transición que pudieron llevar a cabo los carbayones, Javi Cueto recibió en banda derecha y puso un centro perfecto para que Eloy Ordóñez rematase a la red el primero. Los de Jaime Álvarez demostraron su verticalidad en los primeros minutos de partido e interpretaron muy bien los espacios que dejaban los pravianistas, fruto de la presión que el conjunto visitante intentó ejercer desde el primer minuto del encuentro.

Conforme pasaban los minutos, el partido se igualó en fuerzas, aunque era el Vetusta quien disfrutaba de las llegadas más claras. Un buen balón al espacio de Álex Cardero a punto estuvo de ser cazado por Javi Cueto, pero Ali se mostró muy rápido para interceptar el balón. El meta visitante volvió a aparecer minutos después para atrapar un disparo de Nnoshiri desde la media luna que había golpeado previamente en un defensor visitante. En los minutos centrales de este primer acto, ningún equipo acababa de encontrar la fluidez necesaria para generar opciones claras sobre la meta rival.

El encuentro volvió a acelerarse en el tramo final de esta primera parte, y fue el Vetusta quien dispuso de las más claras. Una internada de Viti estuvo cerca de convertirse en el segundo, pero ninguno llegó al centro del lateral. A cinco para el descanso, Longo lo intentó para los de Luis Valera con una volea a la media vuelta que se marchó desviada. Antes del descanso, Álex Campuzano sacó bajo palos un remate de Javi Cueto que habría sido el segundo de los azules. El '9' oviedista fue protagonista de la última acción de este primer acto tras poner un buen servicio al interior del área que remató Eloy en el segundo palo, estrellando el balón en el cuerpo de Ali.

Y si la primera mitad no pudo comenzar mejor para el Vetusta, la segunda arrancó a la perfección para el Praviano. Un buen envío de Nacho Cabal fue aprovechado por Longo, que anotó de vaselina ante la salida de Marco para poner el empate. Trató de reaccionar el Vetusta, y un buen envío de Pablo desde la parte derecha no encontró rematador en el interior del área.

La tuvo el Praviano a la salida de un córner que remató Longo y que Marco palmeó a saque de esquina. Pasados los diez de la reanudación, el colegiado no señaló penalti en una acción sobre Javi Cueto en la que el meta visitante arrolló al delantero azul, aunque la acción, para el colegiado, no fue lo suficientemente clara como para señalar la pena máxima. Minutos después, en un saque de esquina peinado por Lucas Laso, favoreció que René Pérez pusiese el segundo para los carbayones entrando desde atrás.

Tras el tanto, los pravianistas trataron de reaccionar, y Nacho Cabal lo intentó con un disparo desde fuera del área que se marchó arriba. A poco menos de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro, una inoportuno resbalón de Marco en la salida la aprovechó Lucas para cabecear al fondo la red una falta lateral. La tuvo Viti para hacer el tercero en un disparo que Ali, con problemas, envió a la esquina.

En los compases finales del encuentro, el Vetusta apretó en busca del tanto del triunfo. Javi Cueto la tuvo en el descuento con un remate a la media vuelta que se marchó arriba. Finalmente, reparto de puntos que deja al Vetusta con ocho de ventaja sobre el segundo y un partido más, y al Praviano en posiciones de promoción de ascenso.