1
0
REAL OVIEDO VETUSTA

El Vetusta se estrella en Laredo

Un gol del conjunto cántabro en el minuto 74 fue suficiente para que la victoria se quedara en casa. El árbitro le anuló un tanto a Miguel Cuesta

Real Oviedo Vetusta
Un futbolista del Real Oviedo Vetusta sobre el césped de El Requexón
Dom, 27/11/2022 - 09:20

El Real Oviedo Vetusta no pudo sumar su segunda victoria consecutiva, después del triunfo cosechado el pasado fin de semana ante el Guijuelo en El Requexón. Los de Jaime Álvarez cayeron derrotados ante el Laredo (1-0) con un solitario gol de Álvaro García en la segunda parte

El encuentro entre asturianos y cántabros comenzó muy igualado. El Laredo lo intentó primero en un saque de esquina, pero el remate de Pareja lo atrapó Marco. En el minuto 12, los locales tuvieron que hacer frente a la lesión de Chus Puras, dando entrada a Oli en el lateral.

Con el paso de los minutos, los cántabros se fueron aclimatando mejor al partido, lo que se tradujo en una mayor llegada al área del Vetusta. Rozas, Diego Marta y Zorrilla disfrutaron de las ocasiones más claras del cuadro rojillo, ante la resistencia del conjunto de Jaime Álvarez. Con empate sin goles se llegaría al descanso.

En la segunda parte, los carbayones mejoraron su juego y empezaron a incomodar la portería local. Álex Cardero probó fortuna en el bote de una falta directa, pero su disparo se topó con una gran intervención de Puras. Minutos más tarde, Miguel Cuesta iba a ser protagonista de una doble oportunidad. Primero, con un tanto anulado por el colegiado, y después con un balón que estrelló en el larguero.

A renglón seguido, fue el Laredo quien sí golpeó primero. En el minuto 74, Álvaro García con un gran disparo coló la pelota en la escuadra de la portería defendida por Marco. Un gol que hizo mucho daño al equipo de Jaime Álvarez, precisamente cuando más lo estaban mereciendo. A partir de ahí, los cántabros conservaron su renta y dejaron los tres puntos en casa.

La próxima cita liguera del Real Oviedo Vetusta será el próximo sábado 3 de diciembre ante el Lugo B en El Requexón. Un encuentro directo por la salvación, si bien dos equipos se encuentran en puestos de descenso empatados a diez puntos.

1-0, minuto 74: Álvaro García

Oreiro Hermida, del comité gallego. Amonestó a los locales Zorrilla, Santamaría y Sanmillan. Por parte del Real Oviedo Vetusta vieron la cartulina amarilla René Pérez y Javi Moreno.

Partido correspondiente a la jornada 12 del campeonato liguero de Segunda RFEF disputado en el estadio de San Lorenzo, en Laredo