3
1
Alcorcón

Este equipo sí ilusiona: El Real Oviedo golea al Alcorcón y se mete en playoff

Victoria cómoda del conjunto azul, ante el colista de la competición, por tres goles a uno para recuperar la confianza de la afición oviedista

oviedo
La plantilla del Real Oviedo celebra uno de los tantos ante el Alcorcón.
Dom, 05/12/2021 - 17:34

Había que devolver la ilusión a la afición tras el descalabro copero y el Real Oviedo respondió a las mil maravillas. De inicio a fin fue superior el conjunto de José Ángel Ziganda frente a un Alcorcón que apenas incordió la portería de Femenías. Un doblete de Borja Bastón y un tanto de Gastón Brugman devuelve al conjunto ovetense a los puesto de play-off de ascenso y lo mas importante, se recupera la confianza de la gente.

Un equipo totalmente diferente al que vimos en la Copa. Con actitud, con disposición y con mentalidad ganadora. De esa forma salieron los hombres de Ziganda, que desde el primer minuto buscaron la meta defendida por Dani Jiménez. Tan solo hubo que esperar 10 minutos para ver la primera ocasión de peligro del conjunto azul. Bastón remató de cabeza un perfecto envío de Gastón Brugman desde el costado derecho, pero Dani Jiménez saca un mano prodigiosa. El control del partido y el dominio, a medida que avanzaban los minutos, era claramente para los locales. El Alcorcón intentaba aprovechar alguna contra pero no lograba conectar con los hombres de arriba en ningún momento.

Antes de la primera media hora de partido el Real Oviedo volvía tener una gran ocasión para abrir el marcador, pero Dani Jiménez volvía a salvar a los suyos. Magnífico pase entre líneas de Brugman, nuevamente, sobre Borja Sánchez que remata muy centrado tras un gran recorte sobre David Fernández. Viti, y el propio Borja Sánchez, eran los encargados de llevar las acciones de más peligro para los ovetenses pero en el último tramo no lograban encontrar a Bastón y a Samu Obeng.

No le pudo sentar mejor al Real Oviedo el descanso. No dejo de intentarlo el conjunto azul durante los primeros 45 minutos y nada más reanudarse el juego llegó la alegría para los oviedistas. Contra conducida a la perfección por Borja Sánchez, tras la recuperación de Viti, que termina rematando con un testarazo el uruguayo Brugman para poner el primero. El partido se le ponía muy de cara a los hombres de Ziganda que no retrasaron sus líneas y fueron a por el segundo. Una decisión, esta, que no le pudo salir mejor al equipo carbayón.

Otra vez Gastón Brugman, uno de lo jugadores más destacados en el el día hoy, volvía a ser protagonista tras su gol. En este caso en forma de asistente. Centro preciso desde el pico del área del uruguayo para que Borja Bastón, con la cabeza, introduzca el balón al fondo de las mallas y ponga el segundo. El encuentro se ponía muy de cara para los de Ziganda pero Bastón todavía tenia que decir algo más. Apenas habían transcurrido tres minutos del segundo tanto cuando el "9" del Real Oviedo firmaba su doblete. Gol de puro delantero centro. De primeras, en el área pequeña y tras asistencia de Samu Obeng.

Partido dominado por el conjunto ovetense de principio a fin que devuelve la alegría al Carlos Tartiere. Este triunfo son más que tres puntos ya que el equipo se coloca sexto, momentáneamente, en los puestos de playoff de ascenso. Era necesaria una victoria así y el equipo respondió a las mil maravillas. Próximo rival, el Valladolid en el Estadio José Zorrila.