2
1
Real Oviedo

La crónica: Al Oviedo le pesan las piernas... y las cabezas

El conjunto ovetense se adelantó en el marcador, pero se vio igualado y en el descuento encajó el tanto de la derrota, la segunda consecutiva

Hugo Rama
Hugo Rama, en un momento del encuentro.
Mié, 02/11/2022 - 21:01

El Real Oviedo ha caído derrotado frente al Villarreal B en la Ciudad Deportiva José Manuel Llaneza. Y eso que se adelantó en el marcador con un tanto de Samu Obeng al inicio de la segunda parte. Después, en el 61', igualó Arana y ya en el descuento llegó el golpe definitivo con el gol de Mamadou Fall

Con varias novedades en la alineación, sin Costas y de nuevo con Rama en la formación inicial, el equipo ovetense pudo adelantarse muy pronto en el marcador. Apenas se había cumplido el minuto 2 cuando Bretones puso un centro medido desde la banda derecha para Obeng, que con todo a favor no acertó con su cabezazo. Poco después, tampoco Borja Bastón conectó bien un disparo con la pierna izquierda y también Dani Calvo pudo hacer el primero con un cabezazo que se fue alto tras un saque de esquina. No se había cumplido el minuto 10 y los de Cervera ya había dispuesto de tres ocasiones

Estaba cómodo el Oviedo, intenso, sin problemas en defensa y vertical en las transiciones. Tuvo otra Obeng, que probó con su pierna izquierda desde dentro del área, pero el balón terminó impactando en un defensa rival. En ese saque de esquina, en un balón al borde del área, el tiro de Hugo Rama se fue alto. Notables los primeros 20 minutos de los carbayones, que se vieron igualados a partir de este momento. Eso sí, solo Arana asustó, y no mucho, con una semivolea que se fue muy desviada. Poco más en la primera parte, en la que el Oviedo fue claramente mejor durante los primeros 20 minutos.

Ya en la reanudación, sin cambios, la primera llegada fue de Bretones, que ganó la línea de fondo y se la puso a Bastón, pero el balón fue rechazado. Y por fin llegó el tanto desde la esquina, la centró Montoro, se la comió Jörgensen o se adelantó Obeng para hacer el 0-1 en el 51'. Le duró poco la alegría al Oviedo, porque a los 10 minutos llegó el tanto del empate. Lo hizo Arana, tras otro saque de esquina que remató solo Mamadou Fall. La despejó Tomeu Nadal, rechazó mal Tarín, así que el balón le quedó a Arana, que lo metió para dentro. Vuelta a empezar.

A pesar de la igualada, el tanto de Arana no cambió el plan de Miguel Álvarez, que de inmediato introdujo un triple cambio. A Forés, uno de los cambios, le anularon el 2-1. Había fuera de juego, por poco, así que se libró el Oviedo, que comenzaba a sufrir. Cervera reaccionó dando entrada a Enrich por Borja Bastón y, más tarde, a Mangel por Montoro. Y la tuvo Obeng para el tanto de la victoria, pero su disparo lo rechazó Jörgensen. Perdonó el Oviedo y, de nuevo en el descuento, dejó escapar un punto. Centro lateral, debilidad dentro del área, y Mamadou Fall hizo el 2-1 prácticamente a placer en el 92'. Sin tiempo para la reacción, se vino abajo físicamente el Oviedo y se fue de vacío de Villarreal.