REAL RACING CLUB

La Crónica: Al Sporting se le atraganta el vermut

El equipo rojiblanco mostró una imagen decepcionante y cayó ante el Racing de Santander en El Molinón

Djuka
Djuka busca un disparo ante la oposición de Parera el curso pasado en El Molinón
Dom, 11/09/2022 - 16:04

El Sporting de Gijón estrenó su hoja de derrotas en la temporada tras caer frente al Racing de Santander por 0-2. El equipo de Abelardo no fue ni la sombra de la imagen que ofreció hace siete días en la primera parte de Ponferrada y cayó con merecimiento ante un equipo que llegada sin puntuar y sin ver portería.

Rompió Abelardo lo que le funcionó tan bien ante la Ponferradina. El trivote dio paso a una doble punta, con Cristo y Djuka como referencias ofensivas. El partido empezó movido, con ritmo pero sin dueño. El Sporting, con Pedro y Gragera comandando el centro del campo, dio la primera. Fue Juan Otero quien, siguiendo las indicaciones de Abelardo, probó los guantes de Parera desde una posición muy esquinada. También desde lejos probó Gragera, obteniendo una gran respuesta del portero cántabro.

Estaba presionando muy arriba el Sporting y le dio resultado con varias recuperaciones muy cercanas al área verdiblanco. No estuvo fino Djuka en una cesión de Pedro Díaz tras un gran robo del '8' a la salida cántabra. El prometedor inicio se enfrió en dos minutos fatídicos. La primera alarma se encendió cuando Cote lanzó el balón a la banda. El lateral se echó la mano a su pierna izquierda, poniendo punto y final a su participación en el partido y habrá que ver hasta cuando. Su cara lo decía todo. En su lugar, Abelardo echó mano del canterano Diego Sánchez. Fue uno de los pocos que no falló en la siguiente jugada.

Gragera y Cali Izquierdoz fallaron en el pase, Insua y Guille Rosas a la hora de tirar la línea del fuera de juego. El que no falló fue Sekou Gassama a la hora de plantarse solo delante de Diego Mariño. Primer gol de la temporada del Racing, locura desatada en la esquina verdiblanca y el enfriamiento fue mayor en el lado rojiblanco. Fue un duro golpe del que le costó levantarse al equipo de Abelardo. Sin profundidad, las ocasiones fueron mínimas hasta la recta final.

Parera se volvería a erigir como protagonista del partido, evitando que el Sporting lograra el empate antes del descanso. El portero volvió a realizar una gran parada a disparo de Otero. El rechace lo recogió Gragera que tiró desde el punto de penalti sin portero en su camino. En su lugar, Mantilla evitó el gol sobre la línea y el efecto de la pelota hizo que se escapara lamiendo el palo. La mejor antes del descanso sin premio.

Con Zarfino y Milo en el césped, el Sporting empezó con ganas de reivindicarse. En la primera aparición del serbio le sirvió el mano a mano. Entre el estado del césped y el mal control del '23' le complicaron la jugada. Parera volvió a tapar el mano a mano y en el rechace el palo evitó el empate. No le acompañaba la suerte al Sporting. Tampoco al Racing que falló una infallable. Bajo palos, Alves la mandó por encima del larguero cuando todo el racinguismo celebraba el segundo.

Tuvo otra el conjunto de Romo que se encontró con Mariño después de una internada de Camus por el sector. Buscó la reacción Abelardo con la incursión de Aitor y el debut de Carrillo. Pero lo más cercano fue otra para el Racing. Se plantó solo Matheus Aiás ante el gallego quien volvió a ganar la partida al ataque cántabro con otra gran intervención. En realidad, los últimos minutos tuvieron el área de Mariño como protagonista. Muy superior el Racing ante un equipo al que le temblaron las piernas ante la proximidad de una derrota que se consumó sin miramientos. Matheus se desquitó de su error con el segundo gol verdiblanco tras otro desnudo de la defensa rojiblanca, El Racing celebró la primera victoria de la temporada ante un Sporting que cae por primera vez. La hora no fue buena.