1
2
Real Oviedo

La crónica: El Oviedo más práctico se lleva el premio gordo del Belmonte

Los azules consiguieron un triunfo agónico en el 88' y se colocan momentáneamente en la cuarta posición

oviedo albacete
Los jugadores del Oviedo celebran uno de los tantos de la victoria ante el Albacete
Sáb, 09/03/2024 - 18:20

No fue el partido más brillante del Real Oviedo, pero eso da igual. El conjunto azul consiguió un importante triunfo y dio un golpe encima de la mesa en el Carlos Belmonte a costa de un Albacete que realizó un buen encuentro, pero que se fue de vacío. Moyano abrió la lata y Seoane puso la sentencia a dos minutos del final. De esta forma, el equipo de Luis Carrión se reencuentra con la victoria a domicilio y se coloca momentáneamente en la cuarta posición.

Salió mejor el Oviedo al Carlos Belmonte, con la firme idea de dejar atrás sus problemas a domicilio. Carrión dio continuidad al mismo once de la semana pasada ante el Levante y a los pocos minutos los azules tuvieron la primera. Sebas Moyano recibió el balón dentro del área y puso a prueba a Vaclik, que realizó una buena intervención.

Los carbayones movieron la pelota a su antojo hasta el primer cuarto de hora, pero con el paso de los minutos el Albacete comenzó a hacerse con el dominio del balón y dio un paso adelante. Quiles probó fortuna con un disparo a las manos de Leo Román y después fue Riki con un disparo lejano. Los de Albés combinaban con facilidad y todo pasaba por las botas de Manu Fuster y el propio Riki, que en varias ocasiones estuvo a punto de dejar solos a sus compañeros, pero siempre llegaba a tiempo alguien de azul para evitarlo.

Los locales seguían incomodando al Oviedo con su alta presión y el cuadro carbayón solo volvió a inquietar a Vaclik con un lanzamiento de falta directa por parte de Colombatto que se fue desviado. Y poco antes del descanso, Manu Fuster dispuso de la mejor ocasión. El ‘10’ local se sacó de la manga un ajustado disparo al palo largo de la meta azul y solo un inspirado Leo Román pudo evitar el tanto con una gran estirada. Lo mejor al término del primer tiempo, el resultado. 0-0.

Tras el paso por los vestuarios, el Oviedo salió con otra cara y rápidamente tuvo premio. Primero Viti y Cazorla pusieron a prueba a Vasclik. Y a la tercera fue la vencida. Colombatto filtró un excelente pase a Moyano que tuvo espacio y tiempo para correr y definir ante el meta local. El disparo del cordobés tocó en la cepa del poste y se fue para dentro.

Ni mucho menos se vino abajo el Albacete, que siguió mandando con el balón y jugando en campo contrario. Y no tardó mucho en empatar. Avisó primero Fidel, que la tuvo de espuela y poco después Carlos Isaac puso las tablas en el 63’. El exjugador del Oviedo tuvo suerte y se llevó dos rebotes antes de empujarla a la red para poner el 1-1.

Respondió inmediatamente Carrión con dos cambios. Paulino y Seoane saltaron al césped en detrimento de Cazorla y Masca. El partido se volvió loco por unos instantes y ambos conjuntos la tuvieron, aunque la más clara fue un remate de cabeza de Manu Fuster, que se fue fuera por poco. Y Carrión siguió metiendo carne en el asador con Alemão y Duba para los últimos 15 minutos de juego.

En la recta final, los cambios le dieron más al Oviedo en ataque, pero el que estuvo a punto de modificar el marcador fue Quiles. Paulino la perdió por intentar un caño innecesario cerca del área y el ex del Deportivo remató por encima del larguero. Y no fue ninguno de los revulsivos, sino Bretones, el que se recorrió todo el campo para colgar un excelente balón al segundo palo que Seoane empujó para dentro en el 88'. Estallaba de júbilo el banquillo carbayón, que veía como los suyos volvían a imponerse a domicilio para sumar un importante triunfo.