1
0
sd huesca

La crónica: El Oviedo reacciona a tiempo y los cambios le dan los tres puntos

El conjunto azul fue de menos a más en el encuentro y consiguió el premio gracias a un gol de Sebas Moyano en la recta final (1-0)

moyano
Sebas Moyano celebra el tanto de la victoria ante el Huesca (1-0)
Mié, 04/10/2023 - 20:55

Las dinámicas positivas hay que aprovecharlas y eso hizo el Real Oviedo. El conjunto azul no cuajó una buena primera mitad pero mejoró notablemente en la segunda para sumar una importante victoria (1-0), que supone los primeros tres puntos como local. Luis Carrión acertó con la lectura de su encuentro y los cambios fueron claves para vencer al Huesca

Con apenas 72 horas de diferencia entre el anterior partido y este, la propuesta de ambos técnicos fue muy diferente. Luis Carrión optó por repetir once y dar continuidad a los futbolistas que consiguieron la primera victoria de la temporada; mientras que Ziganda realizó hasta seis cambios respecto al encuentro ante el Sporting. Una decisión que no gustó mucho a la parroquia oscense.

El encuentro arrancó muy igualado y con máximo respeto por parte de los dos equipos. Y no fue hasta el minuto 15 cuando uno de los dos amenazó. El primer acercamiento fue para el Huesca. Javi Mier cazó un balón dentro del área y su disparo cruzado lo repelió Dani Calvo.

Al Oviedo le costaba generar peligro y se mostraba impreciso e impaciente con la pelota, buscando constantemente pases al espacio que no terminaban de salir. Y mientras, el Huesca de Ziganda –con hasta seis cambios en el once– llevaba a cabo su propuesta a la perfección. El conjunto azulgrana se mostró sólido y amenazó a través del balón parado, su especialidad, aunque Leo Román estuvo atento para intervenir en un par de ocasiones.

Paulino y Seoane apenas entraron en contacto con la pelota y el equipo se resintió. Superada la media hora de encuentro, solo un centro de Bretones tras una buena combinación con Viti puso en apuros al Huesca, aunque el guardameta Álvaro Fernández estuvo atento para despejar. En los últimos minutos de la primera mitad fue precisamente el cuadro visitante el que se hizo con el control del choque.

Tras el descanso, el Oviedo salió con otra cara y fue decidido a por la victoria. Tras un error de la zaga, Luismi recuperó el balón, se la cedió a Borja Bastón y este disparó fuerte al muñeco. El conjunto azul se vino arriba y encontró a Abel Bretones por la banda izquierda, que cabalgó y le dio el pase de la muerte a Borja Bastón. El pase no fue del todo bueno, le pilló a contrapie y su disparo en el área pequeña se fue a las manos de Álvaro Fernández.

El Oviedo mejoró pero no estaba acertado en los últimos metros y Carrión agitó el banquillo en busca de soluciones. El técnico dio entrada a Santi Cazorla y Sebas Moyano en el 65’ y los sacrificados fueron Paulino y Seoane. El encuentro entró en una fase de calma y el cuadro local comenzó a disfrutar de numerosos saques de esquina, aunque no fue capaz de aprovechar ninguno.

El técnico catalán fue a por todas y decidió quitar a Luengo en lugar de Ibarra para conseguir más profundidad por banda derecha, pero el Huesca defendía bien las internadas carbayonas. Hasta que en el minuto 81 surtieron efecto los cambios de Luis Carrión. Cazorla abrió a la banda, Bretones la colgó al área y ahí apareció Sebas Moyano. El cordobés realizó un gran movimiento, se dió la vuelta y definió con tranquilidad para anotar el 1-0 para el Oviedo.

El conjunto azul se sacudió la presión de encima y comenzó a encontrar más espacios en campo rival. Ibarra avanzó por la izquierda, se la cedió atrás a Moyano y a punto estuvo de poner el 2-0, pero su disparo pegó en el larguero. Y en los últimos minutos supo sufrir para cosechar la primera victoria de la temporada en el Carlos Tartiere

1-0, min 81: Sebas Moyano

El colegiado Germán Cid Camacho, del comité castellano-leonés. Amonestó a Colombatto y Luismi por parte del Oviedo y a Kanté y Pulido por parte del Huesca

Partido correspondiente a la jornada 9 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Carlos Tartiere (Oviedo) ante 12.119 espectadores