0
1
SD Huesca

La Crónica: Esto ya es insostenible

El Real Oviedo cae derrotado (0-1) ante el Huesca y suma siete partidos consecutivos sin ganar

obeng
Obeng, durante el partido ante el Huesca.
Mié, 12/10/2022 - 20:42

El Real Oviedo cayó derrotado por 0-1 ante el Huesca en un encuentro en el que los azules fueron de más a menos. Un gol de Carrillo en la segunda parte le sirvió a los visitantes para llevarse los tres puntos y hacer que los asturianos sigan en caída libre.

Un equipo reconocible y que no dejó de buscar el gol. Ese fue el Real Oviedo que pudimos ver durante los primeros minutos de encuentro. Los azules salieron con una marcha más que el Huesca y desde el inicio comenzaron a llegar con peligro sobre la meta defendida por Andrés Fernández. Primero Luengo y posteriormente Obeng por partida doble casi anotan en los primeros diez minutos de partido pero sus disparos se marchaban rozando en palo.

El combinado de José Ángel Ziganda no terminaba de hacerse con el balón y el Oviedo seguía dominando. Hugo Rama, con un latigazo desde la frontal, hizo que Andrés Fernández tuviese que realizar una parada espectacular para evitar el primero. Los visitantes aguantaban el tipo pero no lograban llegar con peligro sobre la portería de Tomeu

El paso de los minutos hizo que se igualasen las cosas y en la recta final de la primera de parte apenas se vieron ocasiones. El paso por vestuarios le vino bien al Huesca que salió con otra a la segunda parte. Precisamente, cuando apenas se llevaban unos minutos del segundo tiempo, los rivales serían los que se pondrían por delante en el luminoso

Carillo remataba dentro del área un pase atrás de Juan Carlos y ponía por delante a los oscenses. El tanto fue un mazazo para los azules que trataron de empatar el encuentro hasta el final pero sin la insistencia y sin las ocasiones que vimos en el arranque del partido. Bolo metió en el campo a Bastón, Bretones, Marcelo, Mier y Jimmy pero la remontada no se logró. Obeng, que fue el futbolista más peligroso del Oviedo en ataque, tuvo la más clara en los segundos 45 minutos con un testarazo de cabeza que Andrés envió a córner con una gran parada.

Con esta derrota, el conjunto ovetense acumula siete partidos consecutivos sin ganar y se coloca 18º en la tabla con diez puntos. El próximo partido para los carbayones será este sábado a partir de las 21:00 horas en el Carlos Belmonte ante el Albacete.

0-1, minuto 55: Carrillo.

El colegiado Guzmán Mansilla, del comité andaluz, amonestó a los locales Luismi Montoro y a los visitantes Kento, Manu Rico y Valentín.

Encuentro disputado en el estadio Carlos Tartiere correspondiente a la jornada 10 ante 13.053 espectadores.