2
0
Sporting

La Crónica: La estrategia y Unionistas eliminan al Sporting

Dos goles a balón parado terminan con la participación del conjunto gijonés en esta edición de la Copa del Rey

Nacho Martín
Nacho Martín, en un momento del partido.
Mié, 06/12/2023 - 18:10

El Sporting de Gijón ha caído eliminando frente a Unionistas este miércoles en el Reina Sofía. Los rojiblancos recibieron los dos tantos en jugadas de estrategia y no aprovecharon las dos ocasiones claras que tuvieron con 1-0 en el marcador.

Con muchas novedades en la alineación del Sporting, con un 4-2-3-1, Unionistas hizo valer al inicio su ilusión por la Copa del Rey. Una falta, quizá innecesaria, fue ejecutada por Alfred y el balón se coló en la portería de Christian Joel. Pudo hacer más la defensa rojiblanca y el cubano.

Le costaba al Sporting atacar el bloque bajo de los locales y cuando lo hacía era siempre as través de Villalba y Hassan. El segundo, en una de sus infinitas arrancadas, le puso un balón perfecto a Pablo García, que incorporado al ataque cruzó en exceso su disparo. Inmejorable la ocasión para el empate, la más clara de la primera parte.

Ya llegando a la primera media hora dd encuentro se produjo la primera sustitución. Se tuvo que ir Jeraldino por lesión, que minutos antes había recibido un golpe costal. Lo intentó el conjunto rojiblanco en el último cuarto de hora, pero sin claridad. Un disparo de Varane, detalles de Villalba y Hassan arrancando desde su propio campo.

En la reanudación, el Sporting tuvo buenos minutos. Y oportunidades para empatar. Primero Carrillo lo intentó con un buen disparo lejano que se fue rozando el palo derecho y, acto seguido, Djuka falló ante Iván Martínez. Villalba le puso un regalo y el serbio no atinó para hacer la igualada. Perdonaron los de Ramírez y lo pagaron encajando el segundo. Otra vez a balón parado. Camus, de segunda jugada y de chilena, hizo el 2-0.

Restaba aún media hora para el final, Ramírez tiró de Gaspar, de Guille Rosas y, después, de Otero. Pero nada de nada. Se apago el conjunto gijonés tras encajar el segundo y por fortuna no encajó el tercero. Ewan perdonó un mano a mano y también Insua sacó un balón bajo palos. Desastrosa la capacidad del reacción de los rojiblancos, que no será por falta de confianza.

Sin llegadas para engancharse, el Sporting terminó cayendo ante Unionistas en un Reina Sofía que vivió una fiesta salvo en el fondo de los seguidores sportinguistas. A pesar del gran ambiente entre aficiones, el encuentro concluyó con bronca entre varios jugadores rojiblancos con el técnico local Dani Ponz, que fue expulsado. Y, para colmo, con un intercambio de opiniones entre varios futbolistas del equipo asturiano con aficionados asturianos ubicados en uno de los fondos del Reina Sofía. Ahora, el objetivo, que no es menor, es ya solo la Liga. Que no se venga abajo el equipo.