0
1
UD Ibiza

La Crónica: La falta de gol condena, y mucho, al Oviedo

Un tanto de Ekain de penalti da los tres puntos al Ibiza y hace que los locales acumulen tres encuentros consecutivos sin ganar

Sangalli
Sangalli, en una acción del partido.
Sáb, 17/09/2022 - 16:05

El Real Oviedo cayó derrotado por 0-1 en el Tartiere gracias al tanto de penalti de Ekain. Los azules no firmaron un buen partido y encadenan tres partidos consecutivos sin lograr la victoria.

Jimmy por Koba. Ese fue el cambio que introdujo Jon Pérez Bolo con respecto al once que jugó la semana pasada ante el Burgos. El Oviedo llegaba con la necesidad de sumar un triunfo ante el Ibiza para volver a la senda de la victoria aunque fue el equipo ibicenco el que estuvo más cómodo en el primer periodo.

Los azules intentaron llegar con claridad sobre la meta defendida por Fuzato pero no lograron superar la línea defensiva del Ibiza, que buscaba crear peligro a través de contras. Jimmy y Montoro no lograban generar superioridad y dominio en el centro del campo y el Oviedo lo notaba. Sin embargo, y pese a no firmar un buen primer tiempo, la más clara de los primeros 45 minutos fue para Borja Bastón. El madrileño a punto estuvo de abrir la lata con un derechazo desde dentro del área aunque su disparo se marchó rozando el poste.

Los contragolpes eran el principal arma del equipo de Javier Baraja aunque Tomeu no tuvo que intervenir en exceso y el 0-0 sería el resultado final con el que nos iríamos al descanso. El paso por vestuario pareció sentarle bien al Oviedo que con la entrada de Koba por Jimmy dio un paso hacia adelante.

Enrich tuvo la más clara tras la reanudación, tras una buena combinación entre Bastón y Lucas, pero su remate se fue alto. El Ibiza no lograba imponerse como en la primera parte aunque un contragolpe del equipo de Javier Baraja terminaría en penalti para los visitante. Mano de Tarín clara que señala el colegiado y Ekain que no falla desde los once metros para poner el primer tanto del partido.

El tanto del conjunto ibicenco frenó los ataques del Oviedo que lo intentó hasta el final pero que no logró el tanto del empate. Con esta derrota los ovetenses acumulan tres encuentros consecutivos sin ganar y se coloca undécimo en la tabla con ocho puntos.

0-1, minuto 66: Ekain.

El colegiado Hernández Maeso, del comité extremeño, amonestó a los futbolistas locales Jimmy, Borja Sánchez y Tarín y al visitante Ibiza.

Partido correspondiente a la jornada 6 de LaLiga Smartbank disputado en el Carlos Tartiere con la presencia de 12.812 espectadores.