0
0
REAL OVIEDO

La crónica: Un buen Oviedo suma un punto en un duelo de alternativas

El conjunto azul no pasó del empate en Butarque (0-0) y cierra la semana con un balance muy positivo

paulino
Sáb, 07/10/2023 - 23:00

El Real Oviedo quería cerrar la semana más frenética hasta la fecha con un pleno de victorias, pero finalmente los azules tuvieron que conformarse con un punto en Butarque (0-0). Los azules realizaron un buen encuentro ante el CD Leganés, uno de los equipos más en forma del campeonato, y por momentos fueron superiores a los pepineros.

Sorprendió Luis Carrión con la alineación dispuesta en Butarque. El técnico catalán hizo valer el dicho de “lo que funciona no se toca” y apostó por los mismos once futbolistas que consiguieron la victoria en los dos últimos encuentros. De esta forma, salieron al terreno de juego Leo Román, Oier Luengo, David Costas, Dani Calvo, Abel Bretones, Luismi, Colombatto, Viti, Paulino, Seoane y Bastón.

Empezó bien el Real Oviedo, pero el primero en golpear fue el Leganés. El equipo pepinero lo intentó hasta en dos ocasiones a través de Djouahra y en la segunda el futbolista francés recibió el balón en la frontal del área y sacó un potente disparo raso en el que emergió magistralmente Leo Román para despejarla.

El conjunto azul también lo intentó, sobre todo por la banda izquierda, donde Abel Bretones y Colombatto colgaban constantemente balones al área. Jaime Seoane cuajó sus mejores minutos como azul, con mucha libertad de movimientos por todo el frente de ataque y decidiendo bien en cada jugada. Y en una de esas acciones puso un gran centro a Borja Bastón, aunque el ariete madrileño no pudo rematar bien y envió el balón lejos de la meta de Conde.

El dominio del balón estuvo repartido y los de Carrión tenían claro lo que hacer, tanto con él como sin él, e intentaban salir con la pelota y después presionaban arriba. Bastón disfrutó de un par de ocasiones que pudieron significar el 0-1 pero no estuvo acertado. Y con la máxima igualdad se llegó al final de la primera mitad.

Tras el descanso, Luis Carrión mandó a calentar a varios futbolistas. La primera volvió a ser para el Leganés y Leo Román tuvo que sacar su mejor versión a relucir para enviar a córner un disparo potente de Diego García. Y tras superar el 60’ de encuentro, saltaron al terreno de juego Cazorla, Camarasa y Sebas Moyano para refrescar al equipo y generar más peligro en la zona de ataque. El regreso del centrocampista valenciano fue precisamente la noticia más positiva del encuentro, que además cuajó una buena actuación dándole dinamismo al equipo con balón.

Viti pasó a jugar por la banda derecha y consiguió ser profundo. El de Laviana pudo poner un gran balón al segundo palo y Sebas Moyano estuvo a punto de empujarla para poner el primero. El partido entró en una fase más trabada y los dos querían llevarse la victoria. El Oviedo sufría con las internadas de Franquesa y el lateral pepinero puso un gran balón que remató Diego García a la madera en el 75’. Un susto para el Oviedo que no estaba teniendo tanto la pelota como quería en la recta final.

El cansancio se empezó a notar en los futbolistas carbayones y en los últimos minutos faltó chispa. Ambos equipos lo intentaron con más corazón que fútbol, pero los más de 8.000 aficionados que presenciaron el encuentro en Butarque se quedaron sin ver ni un solo gol. El Oviedo avanza momentáneamente puestos en la clasificación y cierra con nota una semana complicada en la que el equipo respondió a pesar de la escasez de fondo de armario.