0
0
Real Oviedo

La crónica: Un Oviedo con la pólvora mojada no pasa del empate en Lezama

El conjunto azul no fue capaz de derrotar al Amorebieta (0-0) a pesar de tener grandes ocasiones para hacerlo

moyano
Sáb, 21/10/2023 - 18:18

El Real Oviedo de Luis Carrión comienza a abonarse a la media inglesa. El conjunto azul no pasó del empate ante la SD Amorebieta (0-0), en un encuentro en el que dispusieron de buenas ocasiones para llevarse la victoria, pero no estuvieron acertados en el último tercio ni con los centros ni con los remates. El cuadro carbayón quería conseguir la segunda victoria a domicilio del curso y para ello el técnico apostó el mismo once que brilló ante el Albacete, compuesto por Leo Román, Luengo, Costas, Calvo, Bretones, Luismi, Colombatto, Viti, Moyano, Seoane y Bastón.

Arrancó el partido muy igualado, aunque durante los primeros 15 minutos se jugó a lo que quiso el Amorebieta, que se caracteriza por empezar con una marcha más los encuentros. Muchas disputas, segundas jugadas y juego directo, aunque la primera gran ocasión fue para el Oviedo. El conjunto azul salió jugando desde atrás con mucha precisión y Viti acabó con posibilidad de disparo. El remate del de Laviana fue potente y centrado y el meta local no la logró atrapar. El rechace le cayó a Borja Bastón con todo a su favor para adelantar a los suyos, remató muy mal y envió el balón fuera.

Y la réplica por parte de los locales llegaría pronto. Bretones cometió una peligrosa falta en la frontal del área. Rayco le pegó muy bien y su disparo pasó muy cerca de la meta defendida por Leo Román. El Oviedo siguió arriesgando en la salida y encontraba muchos espacios después de atraer rivales. Colombatto filtró un gran pase que superó a toda la defensa rival y dejó solo a Bastón, que una vez más volvió a estar desacertado y no disparó ni encontró a otro compañero.

Estas acciones le dieron confianza a los de Carrión, que se adueñaron definitivamente del balón pero que no estaban precisos en la zona de ¾ ni en los centros ni en los remates. El Amorebieta solo lo intentó a la contra, aunque sus delanteros estaban muy solos y perdieron la mayoría de los duelos.

Tras el descanso, Carrión dio entrada a Jimmy por detrimento de Luismi. Y en el primer minuto el canterano tuvo un error en salida que a punto estuvo de costarle muy caro a los carbayones. Dorrio recuperó y su disparo potente pegó en la red lateral de la meta azul. Pronto el Oviedo gozó de otra gran ocasión. Viti avanzó por la banda derecha y le sirvió en bandeja un gran balón a Seoane, que hizo un pase a la red que se fue cerca del palo.

Los azules ya habían perdonado hasta tres claras ocasiones y el Amorebieta dio un paso adelante. El conjunto vasco comenzó a merodear la meta del Oviedo, sobre todo a través del balón parado, pero Leo Román no realizó ninguna intervención durante los 90 minutos. Carrión también fue a por el partido y como de costumbre realizó cambios ofensivos, dejando a Viti como lateral diestro.

En el 73' el conjunto local se quedó con uno menos. Álex Carbonell llegó tarde y derribó a Sebas Moyano. El colegiado le mostró la segunda amarilla y tuvo que irse a los vestuarios. Esta situación no hizo más que acrecentar el dominio territorial del Oviedo, que a través de Cazorla y Camarasa monopolizaba el control de la pelota. El Amorebieta se encerró en su propio campo y dejaba libres las bandas, en las que los jugadores azules sacaban constantemente centros que no encontraban rematador. En los instantes finales este fue el patrón.

El conjunto azul insistió, pero finalmente no encontró el premio del gol ni a través del balón parado ni del juego dinámico. El Oviedo amplía su racha como invicto y suma una portería más a cero, aunque no aprovechará los enfrentamientos directos en la parte alta de la tabla para reducir diferencias con el playoff