0
1
F.C. Andorra

La Crónica: Un Oviedo gris cae en el descuento

El conjunto azul no logró incordiar la meta de Lizoain y terminó cayendo derrotado tras un gol en el descuento de Pau Casadesús

oviedo
Obeng y Viti, durante el encuentro ante el Andorra.
Lun, 15/08/2022 - 16:45

El Real Oviedo cayó derrotado ante el Andorra en el primer partido de la temporada. El conjunto de Jon Pérez Bolo, que trató de llevar la iniciativa, no logró generar demasiadas ocasiones de peligro sobre la meta de Lizoain y evidenció nuevamente la ausencia de gol de la pretemporada

Con Tomeu Nadal en la portería y con Samu Obeng acompañando a Borja Bastón en la delantera. Así comenzó el partido en el Carlos Tartiere, donde el Real Oviedo salió con la idea de dominar y llevar la iniciativa del encuentro. Borja Bastón, en los primeros minutos de juego, avisaba con un remate a la media vuelta tras un centro de Lucas desde la derecha, aunque el disparo se marcha por mucho. Los hombres de Jon Pérez Bolo estaban bien plantados sobre el terreno de juego pero no lograban generar ocasiones de peligro sobre la meta de Lizoain.

El paso de los minutos permitió al Andorra hacerse con el balón y llevar la batuta del encuentro. Los de Eder Sarabia le arrebataron el esférico al conjunto azul en algunos tramos de la primera parte, aunque Tomeu Nadal no tuvo que intervenir en ninguna ocasión. Bolo no lo veía claro e intercambió de bandas a Borja Sánchez y a Viti, pero la modificación seguía sin tener en efecto. Pocas ocasiones y un Oviedo de más a menos era el mejor resumen de los primeros 45 minutos, en el que el empate a 0-0 continuaba imperando en el marcador.

No tuvo nada que ver el comienzo de la segunda parte con los visto en la primera. Primero Petxarroman, con un disparo que se marchaba rozando el palo, y posteriormente un remate de Alti, que despejaba Tomeu, ponían en aprietos al Real Oviedo. Pese a ello, la respuesta azul no se hacía esperar. Hugo Rama se deshacía de su marca para probar fortuna desde lejos. Su disparo, que iba muy centrado pero con potencia, era despejado con los puños por Lizoain.

Bolo puso toda la carne en el asador y metió a Marcelo Flores, Enrich y Sangalli pero el triple cambio no surgió efecto. Las imprecisiones se seguían sucediendo en los ovetenses que no lograban incordiar la meta andorrana. El conjunto de Sarabia bien plantado se limitó a defender y a salir al contragolpe aunque Tomeu, al margen de los disparos al comienzo de la segunda parte, vivió un partido plácido.

El Oviedo dio el último arreón en los últimos minutos con varias acciones de peligro de Montoro y Enrich pero el gol finalmente no llegó. Además, Sergi Enrich vio la tarjeta roja directa en los últimos compases del encuentro tras una entrada que fue revisada por el VAR. Cuando todo parecía que iba a terminar como empezó, Pau Casadesús anotaba con un testarazo el tanto de la victoria en el descuento.

Derrota en el debut de Bolo con el conjunto azul en un partido típico de pretemporada en el que hubo muchas imprecisiones y en el que faltó, sobre todo en la primera parte, más ritmo. El gafe de la primera jornada sigue instaurando en la capital asturiana que tendrá que esperar una temporada más para ver una victoria en el arranque liguero.

1-0, minuto 95: Pau Casadesús.

Fuentes Molina, del Comité Valenciano. Expulsó a Sergi Enrich y amonestó a Jimmy para los locales. En el cuadro visitante, Petxarroman vio la tarjeta amarilla.

Primera jornada de LaLiga SmartBank. Partido disputado en el Carlos Tartiere con una asistencia de 14.340 espectadores.