1
2
L'Entregu C.F.

L'Entregu asalta El Requexón a balón parado

Los de Adrián González se llevan tres puntos muy importantes de su visita al Real Oviedo Vetusta tras remontar el tanto inicial de Javi Cueto con dos goles de El Miloud

Una acción del duelo entre Vetusta y L'Entregu
Sáb, 04/12/2021 - 16:07

L'Entregu se llevó el duelo por la parte alta en El Requexón. El equipo de Adrián González sumó tres importantes puntos para comprimir aún más la parte alta de la tabla. Lo hizo tras un encuentro en el que le tocó remontar el tanto inicial de Javi Cueto. Los entreguinos se acabaron llevando el duelo gracias a su efectividad en las acciones a balón parado. Un doblete de El Miloud brinda al cuadro entreguín un triunfo de oro.

El encuentro arrancó con dos equipos que buscaron controlar el juego desde el primer momento. Pese a ello, ambos estaban imprecisos con balón, por lo que apenas se vieron opciones en este tramo inicial. El Vetusta lo intentaba, sobre todo, por una banda izquierda en la Chus se mostró muy activo. Desde el flanco izquierdo llegó la primera internada de los carbayones en área rival, en una buena conducción de Javi Cueto hacia adentro en la que el ariete no lograba finalizar jugada.

El ya mencionado Chus dispuso de la primera gran ocasión del encuentro. Un buen centro desde la banda derecha de Marc Alegre fue rematado de cabeza por el atacante azul, aunque Alberto apenas tuvo problemas para hacerse con el balón. El propio Chus volvió a ser protagonista en la siguiente opción de los oviedistas al rematar desviado una falta lateral. Acciones aisladas en un partido muy trabado y competido en el que ninguno lograba controlar el juego.

En la primera acción en la que el Vetusta logró combinar por dentro, el balón llegó a los pies de Eloy Ordóñez, que lo intentó desde la frontal a la media vuelta con un lanzamiento que se fue arriba. Entretanto, L'Entregu, que se defendía bien, llegaba a tres cuartos de campo, pero le faltaba la profundidad y chispa necesaria para generar ocasiones sobre la meta de Berto Hórreo.

Los entreguinos se asomaron a la portería carbayona llegados a la media hora de encuentro. Fue en un libre directo en el que Juan Buscó portería desde la línea lateral del área, pero el balón se marchó arriba. Sin embargo, iba a ser el Vetusta quien golpearía primero. Tras una buena jugada y un sensacional pase de Chus, Javi Cueto se plantó delante de Alberto y definió a la perfección para adelantar a los de Jaime Álvarez justo antes del descanso.

Pese al golpe y la superioridad local, L'Entregu iba a sacar oro en una acción a balón parado justo antes del descanso. El Miloud aprovechó un balón suelto dentro del área para establecer la igualada con un remate poco ortodoxo, pero efectivo. Un tanto tras el que nos íbamos al tiempo de descanso.

En la segunda mitad, el duelo siguió el guion visto en los primeros compases del primer acto. Sin embargo, fue L'Entregu quien dispuso de la primera opción en una volea de Diego García desde fuera del área que se marchó desviada. Con un ritmo más calmado que en la primera parte, al Vetusta le costaba más encontrar la fluidez necesaria en el juego para acercarse a la meta rival.

La primera del Vetusta en este segundo acto llegó pasado el cuarto de hora. René metió un balón perfecto para Osky, que se marchó de su par y vio a la perfección la llegada de un Chus que acabó estrellando el balón en el lateral de la red. Quen sí iba a encontrar el fondo de las mallas fue El Miloud, que cabeceó a la red otro balón parado a favor de los de Adrián González.

Ante el golpe, el Vetusta trató de reaccionar en busca del empate, y Javi Cueto, tras un remate de cabeza, obligaba a Alberto Benito a desviar el balón a la esquina de forma providencial. Conforme pasaban los minutos, y con los cambios ya sobre el verde, al Vetusta le costaba encontrar espacios entre la defensa entreguina. Álvaro Pedregal buscó el empate en otro cabezazo que marchó desviado.

Ya en el tramo final del encuentro, y pese a los esfuerzos del Vetusta por lograr la igualada, L'Entregu supo conservar su ventaja para no sufrir y llevarse tres importantes puntos que aprietan al máximo la tabla clasificatoria.