1
2
Real Oviedo Vetusta

Masca le vuelve a dar tres puntos al Real Oviedo Vetusta

Los carbayones vencieron a domicilio al Burgos Promesas (1-2) gracias a un tanto del portugués en los instantes finales

La plantilla del Real Oviedo Vetusta celebra la victoria en el vestuario
Sáb, 04/02/2023 - 21:33

El Real Oviedo Vetusta vive un momento muy dulce. Los carbayones han vuelto a sumar un nuevo triunfo, en este caso, a domicilio ante el Burgos Promesas (1-2). Fue una victoria muy trabajada y, felizmente para ellos, culminada cuando parecía que el partido se iba a terminar en empate. Y como viene siendo habitual, con Masca como protagonista.

No se le pudieron poner mejor las cosas al filial azul en los primeros compases del encuentro. El lateral dominicano Charbel centró un balón al área con tanta fortuna que se envenenó, el portero confundió la trayectoria y la pelota acabó colándose en la portería rival. 0-1, y tan solo se habían jugado cinco minutos sobre el verde de Castañares.

A partir de este gol, el filial carbayón tuvo que resistir el empuje local. Enrabietado, los burgaleses reactivaron su plan inicial de juego, buscando superioridades por bandas, aunque la resistencia carbayona evitaba cualquier avance. Los castellanoleoneses tuvieron un par de ocasiones de peligro, pero Marco impidió la igualada. Al descanso, ventaja visitante.

De vuelta al verde tras el paso por los vestuarios, continuó el asedio blanquinegro, que salió decidido a por el empate, pero la defensa carbayona se imponía a los ataques. Pero tanta insistencia por parte del cuadro local terminaría encontrando premio. En un saque de esquina puesto por Marino, Tito Peralta cabeceaba al fondo de la red la pelota. 1-1, y aún restaban 13 minutos por disputarse.

Lejos de amedrentarse, el Vetusta sacó fuerzas y fue a por la victoria. Tras una buena jugada individual de Víctor Blanco, el valenciano le puso a la cabeza de Masca un balón dulce que el portugués colaba en las mallas para delirio de todos sus compañeros. 1-2, y tres puntos más para alargar su buena racha de cinco partidos consecutivos sin perder, alejarse del descenso y colocarse, provisionalmente, a dos puntos del play off de ascenso a Primera RFEF.