2
0
C.D. Praviano

Paso de gigante del Covadonga

Los de Fermín Álvarez se impusieron al Praviano en el Álvarez Rabanal para quedarse, a expensas de lo ocurra en el resto de la jornada, con cinco puntos de ventaja sobre la zona de descenso. Osky y Asier, este último de penalti, fueron los autores de los tantos de los ovetenses

Un momento del duelo entre Covadonga y Praviano
Dom, 17/04/2022 - 19:05

El Covadonga recibió este domingo la visita del Praviano al Álvarez Rabanal. El equipo ovetense necesitaba sumar de tres para acercarse a la salvación, mientras que los pravianistas buscaban ese triunfo que les dejase en una posición inmejorable para lograr finalizar la temporada en la zona de promoción de ascenso. Después de una primera mitad muy igualada y competida, el equipo ovetense logró llevarse el gato al agua tras un segundo acto en el que se mostró mucho más efectivo, y donde los goles de Osky y Asier fueron determinantes para que el equipo que dirige Fermín Álavrez respire antes de un final de temporada de lo más exigente.

El encuentro arrancó muy igualado, aunque con el Covadonga disfrutando de más llegadas sobre la portería rival. Los de Fermín Álvarez las tuvieron para adelantarse con dos disparos de Aitor Ferrero y Omar que no cogieron portería. El Praviano también dispuso de sus ocasiones a balón parado, pero no era capaz de concretar sus ocasiones. Antes del descanso, los locales tuvieron una de las más claras que este primer acto. Tras una buena internada de Omar en el área grande, Santullano no pudo hacerse con el balón en una ocasión muy buena que le habría dejado delante del meta pravianista. Con el 0-0 inicial en el marcador se llegó al tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Covadonga siguió apretando muy alto y generando opciones para adelantarse en el marcador. Y a los tres minutos de la reanudación, el partido cambió por completo. Córner a favor de los ovetenses y remate de Osky a la red. Los de Fermín Álvarez se ponían por delante y daban un importante paso para llevarse el encuentro. Los locales las tuvieron para el segundo, pero no fue, hasta pasada la hora de encuentro, cuando Asier hizo el segundo desde los once metros. El tanto hizo que el Covadonga pudiese llevar el choque donde más le interesaba, hasta terminar festejando un triunfo que le deja con buena parte de la permanencia encarrilada