3
2
Real Avilés

Un buen Avilés cae en el campo del líder

Los de la villa del adelantado se pusieron dos veces por delante en Pasarón ante un Pontevedra que acabó llevándose el partido en los últimos instantes para colocarse en la primera posición

Real Avilés
Un momento del encuentro entre Pontevedra y Avilés
Dom, 10/04/2022 - 21:49

No pudo ser para el Avilés. El cuadro de Emilio Cañedo viajaba hasta Pasarón para enfrentarse al Pontevedra en un partido de máxima exigencia para tratar de seguir escalando posiciones en la tabla clasificatoria. El equipo de la villa del adelantado salió con una propuesta valiente y cuajó un buen partido, pero la pegada de los gallegos acabó decantando el partido en su favor con un tanto en los últimos instantes. Tres puntos que ponen al Pontevedra como nuevo líder de la categoría y dejan al Avilés en una comprometida situación, aunque con un pequeño margen de puntos sobre el descenso directo.

Y eso que el partido no arrancó nada mal para el equipo de Emilio Cañedo. Sergio García avisó con un primer remate que se marchó desviado, y a los seis minutos de encuentro, Iago Díaz encontró la red para adelantar al Avilés. Los asturianos obtenían un merecido premio a su buen comienzo de partido. El gol obligó al Pontevedra a ganar metros sobre el verde, aunque los asturianos se defendían bien. Pese a ello, pasada la media hora, Víctor Vázquez igualó la contienda. Un gol al que iba a responder, solo un minuto después, Natalio, para poner en ventaja a los avilesinos justo antes del tiempo de descanso.

Ya en la segunda mitad, el Pontevedra salió dispuesto a ir a por el empate que les permitiese tener opciones de llevarse la victoria. Los locales igualaron el encuentro antes de llegar al sesenta gracias a un gol de Rufino. A partir de ahí, el partido se equilibró mucho. Los dos equipos tuvieron llegadas para volver a ponerse por delante, pero por desgracia para el Avilés, eran los locales quienes acertaban por medio de Charles, que a cuatro para el noventa, puso a los suyos por delante. Un gol que vale un liderato para el Pontevedra y que deja al Avilés igualado a puntos con el play out y con dos de ventaja sobre el descenso directo