Alejandro Cachón y 'Cohete' Suárez no terminan en Sierra Morena

Los dos representantes asturianos abandonan antes de tiempo y se despiden de Sierra Morena mientras ven cómo venció en la prueba Pepe López

Cohete Cachon
Cohete Suárez y Alejandro Cachón en el Rally Sierra de Morena
Lun, 04/04/2022 - 13:07

Malas noticias. En la prueba que se desarrolló entre el 1 y 2 de abril, la 39 edición de Sierra Morena Rallye Córdoba, tanto Alejandro Cachón como José Antonio 'Cohete' Suárez tuvieron que decir adiós a la competición antes de tiempo. Los asturianos se despidieron de la segunda prueba del Campeonato de España de Rallyes después de haber tenido dos abandonos que les dejan con mal sabor de boca. No obstante no todo fueron malas noticias, ya que Alejandro mantiene la quinta plaza en la clasificación de la S-CER 2022 con 25 puntos, aunque con mucha desventaja con la cuarta posición que mantiene el cántabro Surhayen Pernía con 46 puntos.

En las redes sociales personales de cada corredor, ambos reflejaron su pesar. El primero en hacerlo fue Alejandro Cachón, quien dice que tenían la idea de terminar su primera participación en Sierra Morena "de una manera muy distinta a la de ayer". También lamenta que "a veces este deporte es así". Con momentos también para la autocrítica, el cangués reconoce "haber tenido un fallo importante" que le condicionó para que el abandono llegara cuando menos lo esperaban. Se quedó Cachón con las ganas de pelear por la victoria hasta el final. El asturiano se encontraba dentro la pelea por el triunfo final hasta el momento del abandono. Finalmente, el triunfo fue para el madrileño Pepe López a borde de su nuevo Hyundai.

'Cohete' Suárez se tuvo que ir antes. El cangués publicaba en sus redes sociales su aparatoso accidente y una foto donde lo titulaba de la siguiente manera: "Actitud". Una mala curva terminó con 'Cohete' clavando su rueda contra la entrada de un garaje, lo que volcó su Skoda. Con este abandono, el praviano completa su segundo 'cero' de la temporada. No está siendo el inicio deseado por el actual campeón de España. Ahora tendrá en la cabeza el siguiente compromiso dentro del apretado calendario de este mes, siendo el XXIV Rallye Isla de Los Volcanes que se celebrará el 29 y 30 de abril la siguiente prueba.