Cita con la historia en el nuevo Yas Marina

Max Verstappen y Lewis Hamilton llegan empatados a puntos al último Gran Premio y todo está por decidir. Fernando Alonso, a terminar la temporada de la mejor manera posible

verstappen hamilton
Verstappen y Hamilton, candidatos al título de 2021
Mié, 08/12/2021 - 14:11

El domingo pasará indefectiblemente a la historia de la fórmula 1. Bien porque se repita un suceso a lo Prost-Senna, o bien porque Hamilton y Verstappen nos regalen una vibrante carrera que no se decida hasta las últimas vueltas.

Lo sucedido con el piloto holandés en el circuito de Jeddah el pasado fin de semana, le ha añadido tintes de tensión a su duelo con el inglés por llevarse el título. Dentro y fuera de la pista. Al "brake test" de Verstappen delante de Hamilton, que aparejó los 10 segundos de sanción para el holandés, vino acompañada la negativa del de Red Bull a hacerse la foto final con los de Mercedes en lo alto del podium.

En las últimas siete visitas al circuito de Yas Marina, en seis ganó un Mercedes y en una el Red Bull de Verstappen. Veremos lo que pasa este fin de semana, si Hamilton sigue engordando su vitrina con 8 campeonatos mundiales, o si por el contrario el neerlandés consigue estrenarse con su primer título.

Lo que parece que sí está encarrilado, es el Campeonato de Constructores para Mercedes por octavo año consecutivo. El buen hacer tanto de Hamilton como de Bottas, les sitúa en una posición privilegiada para alzarse con el título, ya que son líderes en destacado con 28 puntos de ventaja sobre la escudería Red Bull.

Para Fernando Alonso será el cierre de una temporada notable. Su objetivo debe ser quedar por delante de Ocon y ampliar los cinco puntos que le lleva de ventaja. El próximo miércoles probará los nuevos neumáticos de 18 pulgadas con los que se correrá en 2022, año en el que desde su vuelta tiene puesto el objetivo y la esperanza de los aficionados de volver a verle rondando a menudo el pódium.

Por último y no menos importante, final de la andadura de Kimi Raikkonen en Fórmula 1. En Yas Marina correrá su última carrera y tendrá como objetivo superar a Giovinazzi, compañero de equipo en Alfa Romeo. El finlandés fue campeón del mundo en 2007, gracias en parte a la mala gestión que Ron Dennis hizo dentro de McLaren. Aquel título debió ser de Fernando, pero finalmente se lo terminó llevando Raikkonen con Ferrari.