El Avilés consigue la primera

Además, empate para Marino de Luanco, derrota para el Covadonga y tablas en el primer derbi regional

Real Avilés
Los jugadores del Avilés, celebrando la victoria en Valladolid.
Dom, 24/09/2023 - 15:40

El Real Avilés ha conseguido su primero victoria de la temporada. Lo ha hecho ante el Valladolid Promesas y gracias a un tanto de Natalio en el 82'. Sin embargo, el resto de equipos asturianos de Segunda RFEF siguen sin arrancar de la zona baja de la clasificación. La jornada dejó una nueva derrota para el Covadonga, que cayó en su visita a Ourense. En Galicia tampoco pudo vencer el Marino de Luanco, que no pasó del empate sin goles ante el Atlético Villalbés. Un reparto de puntos que también se vivió en el primer derbi asturiano de la temporada entre Langreo y Vetusta.

El encargado de inaugurar la jornada fue el Marino de Sergio Sánchez. El equipo de Gozón se medía a un recién ascendido como el Atlético Villalbés, que venía dejando buenas sensaciones en el inicio liguero. En la primera parte, los gallegos dispusieron de las mejores ocasiones pero no tuvieron acierto ante la puerta de Dennis. Antes del descanso, el Marino se vio obligado a realizar dos cambios por lesión, con David Iglesias y Borja Álvarez marchándose a vestuarios antes de tiempo. Ya en la segunda parte, los asturianos apretaron y terminaron asediando la meta gallega. Miguel Cuesta, por partida doble, Palomeque y César García dispusieron de las mejores llegadas pero el gol no llegó y el Marino volvió a casa con un punto en su mochila.

Mismo botín que cosecharon Unión Popular de Langreo y Real Oviedo Vetusta en el primer duelo regional de la temporada. Langreanos y ovetenses se midieron en un duelo disputado en Ganzábal que terminó sin goles. Un partido apretado sin muchas ocasiones que se animó en la recta final tras la expulsión de Pereke, dejando al Vetusta con un jugador menos los últimos quince minutos. En la recta final, Steven pudo darle la victoria al Langreo pero la defensa azul evitó la 'ley del ex'. El Langreo vuelve a sumar tras la derrota en Pontevedra y mira de reojo a la rodilla de Gonzalo de la Fuente, que se tuvo que retirar tras un gesto más que preocupante.

Por su parte, el Covadonga no pudo estrenar su casillero de victorias a pesar de dejar buenas sensaciones ante el Ourense. Abrió pronto el marcador el equipo gallego por medio de Alberto Gil. No bajó los brazos el equipo ovetense y consiguió igualar pasada la media hora de encuentro gracias a un buen tanto de Ariel Herrero. Cuatro minutos después llegaría el segundo del Ourense. El gol de Amín daba ventaja a los gallegos antes del descanso.

Tras una segunda parte reñida con llegadas para ambos equipos, el portero carbayón Bussmann se iba expulsado tras derribar al delantero local. Sin cambios por realizar, Manolo Simón plantó al delantero Nino en la portería. Al atacante le dio incluso para detener una contra del Ourense con una gran parada. Un jugador para todo. Poco pudo hacer en el descuento con la sentencia gallega, obra de nuevo de Amín

Mejor fortuna tuvo el Real Avilés, que superó al Valladolid Promesas este domingo (1-2). Los de Emilio Cañedo se adelantaron con un tanto de Claudio Medina, el colegiado anuló otro tanto de Alorda y antes del descanso llegó el empate de los locales. Los asturianos buscaron la victoria desde el inicio del segundo tiempo. Una insistencia que finalmente tuvo premio gracias al tanto de Natalio en el 82'. Una victoria clave con la que el Avilés escala a la zona media de la tabla.

Asimismo, el Langreo suma cuatro puntos, uno menos acumula el Marino de Luanco. El Vetusta, con el empate en Ganzábal, acumula dos puntos mientras que el Covadonga se sitúa como colista de Segunda RFEF con un solo punto. Aquí puedes consultar la clasificación de la categoría.