El Covadonga y el Real Avilés dicen adiós a la Copa del Rey

Los de Emilio Cañedo cayeron por la mínima ante el Arenteiro (0-1), mientras que los carbayones sucumbieron en la prórroga ante el Deportivo de la Coruña (1-3)

CD COVADONGA
Mié, 01/11/2023 - 20:59

Menos el Sporting de Gijón en Guijuelo, y a la espera de lo que haga el Real Oviedo ante el Manresa, el resto de equipos asturianos no han tenido suerte en la primera eliminatoria de Copa del Rey. Primero fue el Atlético de Lugones, que cayó goleado este mediodía ante el Rayo Vallecano (0-6). Esta tarde, ni el Real Avilés Industrial ni el Club Deportivo Covadonga han podido solventar con éxito sus respectivos encuentros.

En el caso del Real Avilés, los de Emilio Cañedo no pudieron con el Arenteiro. Un solitario gol de Markitos en el minuto 32 fue suficiente para llevarse el encuentro y apear al equipo avilesino del torneo del 'KO'. Lo intentó el cuadro local en la segunda parte, pero el tanto del empate para forzar la prórroga finalmente nunca llegaría.

Tampoco pudo plantar la bandera en la siguiente ronda de la Copa del Rey el Covadonga ante el Deportivo de la Coruña. Y eso que lo tuvo cerca el equipo de Manolo Simón. Los ovetenses se adelantaron en el marcador en el minuto 32 por medio de Nino. Parecía que ese gol iba a ser definitivo para llevarse la victoria, pero en el 89 empataría el Deportivo de la Coruña con un golazo desde fuera del área de Pablo Vázquez que terminó forzando la prórroga. En el tiempo extra, y cuando los penaltis aparecían en el horizonte, Lucas Pérez y David Mella sellaban el pase del conjunto coruñés.