El Málaga no aprovecha el VAR y el Sporting acaricia la permanencia

Rubén Castro falló un penalti en la recta final que hubiese mantenido más vivas las opciones de su equipo de cara a la permanencia

Rubén Castro
Rubén Castro, esta tarde en La Rosaleda.
Lun, 01/05/2023 - 20:26

Corría el minuto 77 con 0-0 en el marcador cuando López Toca detuvo el partido con el balón en juego. Al colegiado le estaban diciendo que debía ir a revisar una jugada que había sucedido instantes antes dentro del área del Huesca. José Ángel Ziganda no se lo podía creer. Revisó la acción y no dudó: penalti a favor del Málaga. La Rosaleda se vino arriba.

Sin embargo, Rubén Castro, un experto lanzador y máximo goleador en la historia de Segunda división, no pudo aprovechar la ocasión que hizo posible la revisión del VAR. Andrés Fernández detuvo su lanzamiento. Poco después, afectado por el error, fue sustituido. También fueron expulsados dos miembros del banquillo del equipo aragonés, uno de ellos el exoviedista Mossa.

Siguió insistiendo el Málaga, con más de 27.000 seguidores en sus gradas, durante la recta final y los seis minutos de añadido. Minutos en los que no llegó el gol que necesitaba. Un golpe duro para sus aspiraciones y para sus cuentas, en las que no cabía la posibilidad de no recortar con la permanencia. Son seis puntos los que le separan de la salvación, aunque una jornada después y su referencia ahora ya no es el Sporting, sino el Leganés que cayó este fin de semana ante el Tenerife. Una diferencia que en estos momentos es la misma que le separa del Villarreal B, que se enfrenta al Burgos a domicilio desde las 21.00 horas de este lunes.

En clave rojiblanca, el empate del Málaga supone otro motivo más de tranquilidad para la afición. Tras la victoria ante el Lugo esta tarde, ya son ocho puntos de margen sobre el descenso. Y solo quedan 12 en juego. Asimismo, el equipo gijonés ha superado en la tabla al Racing de Santander, Leganés y probablemente al filial del Villarreal si es que no suma los tres puntos en El Plantío. También ha igualado al Huesca en la clasificación.