El Real Oviedo tumba al líder y vuelve a sonreír

Tras cuatro jornadas sin lograr la victoria las ovetenses sumaron tres puntos de oro. El Sporting sufrió para lograr un empate, que se le escapó en la segunda parte en el campo del Espanyol

SPORTING Y OVIEDO
Dos momentos de la jornada de este fin de semana en la Reto Iberdrola.
Dom, 03/04/2022 - 15:38

Jornada redonda para el Real Oviedo femenino en la Reto Iberdrola. Las ovetenses golearon al Levante Las Planas, líder de la categoría en una tarde brillante para las de Álex Rodríguez, que tumbaron al primer clasificado por 4-1.

Nada podía salir mal y eso se notó desde que comenzó el partido en Tensi. Gran control de las ovetenses, que poco a poco fueron haciendo más pequeño al líder de la tabla. Yamila fue la gran pesadilla del Levante, ya que tenía la flecha del gol hacia arriba y fue la autora de tres de los cuatro tantos azules. Los dos primeros llegaron de manera consecutiva, el primero de ellos en el minuto 24 y uno más tarde subiría el segundo al marcador, para irse con ese resultado al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto azul seguía con su presión particular desbaratando a un Levante al que no le salía nada. En el minuto 65, volvió a aparecer Yamila para firmar el tercero. Todo era un ir y venir del Oviedo, pero tras el tercer tanto el ritmo bajó, pero fue Isina quien volvió a meter una marcha más y marcar el cuarto para las asturianas, en el 86. El Levante no bajó los brazos tras encajar el cuarto, se vino arriba y en el 89 logró el tanto del honor. El partido acabó con una victoria azul por 4-1.

Triunfo de moral para las de Álex Rodríguez que llevaban cuatro jornadas sin ganar. Ahora mismo son octavas con 36 puntos.

Sin rumbo
En una situación muy distinta se encuentra el Sporting femenino. Nueva jornada y nueva derrota para las rojiblancas. Esta vez ante el Espanyol por 2-1. Y eso, que comenzaron ganando las asturianas, gracias a un tanto de Marcela, nada más comenzar el segundo tiempo.

Un resultado que aguantaron poco las gijonesas, ya que el cuadro rival aprovechó dos contragolpes en los siguientes minutos para darle la vuelta al resultado y lograr la vcitoria por 2-1.

Nuevo chasco para el conjunto de Rafa Bernal, quien destacó tras el partido que “nadie le puede decir a este equipo que no defiende el escudo o que no pelea”. Un conjunto que continúa colista de la categoría y que ha sumado siete puntos en lo que llevamos de competición.