El Real Oviedo Vetusta suma un punto ante el líder

El filial carbayón consiguió un punto ante el Ourense (0-0) en un encuentro en el que acusó nuevamente su falta de pegada

jaime vázquez
Jaime Vázquez conduce un balón en El Requexón
Sáb, 16/12/2023 - 17:40

El Real Oviedo Vetusta recibía en el día de hoy al líder de la categoría, el Ourense, y consiguió sumar un punto importante en un encuentro disputado en el que ambos tuvieron sus momentos. El filial azul fue superior en el primer tiempo, pero volvió a acusar su falta de pegada. En la segunda mitad la balanza se igualó, aunque ninguno fue capaz de materializar sus ocasiones.

Empezó el partido con mucho ritmo y con los dos equipos buscándose las cosquillas al espacio. Xabi Sola estuvo cerca de conectar un remate en el área pequeña y poco después el Ourense la tuvo con un cabezazo de Amin, pero se fue por encima de la meta de Marco.

Tras superar el cuarto de hora el filial azul combinó bien por la izquierda y Santi Miguélez probó fortuna desde fuera del área y obligó a intervenir al meta MarquetaEl Vetusta estaba mejor plantado sobre campo nº1 de El Requexón, asumió las riendas del choque y disfrutó de las mejores ocasiones en la primera mitad. Yayo colgó un balón al área y cuando Dieguito se relamía para empujarla apareció Portela para salvar a los visitantes.

En la siguiente acción la tuvo de cabeza Xabi Sola y su remate se fue rozando el larguero. Eran los mejores minutos del Vetusta, pero un día más el filial no era capaz de concretar. Con el paso de los minutos el partido se igualó y hubo un tramo marcado por las interrupciones. Los de Jaime Álvarez se fueron al descanso sin sufrir y bastante cómodos sobre el terreno de juego.

En la segunda mitad volvió a amenazar primero el filial azul. Dieguito combinó con Nacho Estrada y su remate en boca de gol tocó en un defensor y se fue a saque de esquina. El '30' carbayón se mostró muy activo por todo el frente de ataque y tras superar la hora de encuentro tuvo un mano a mano ante Marqueta, pero su remate se fue muy desviado. Volvía a perdonar el Vetusta, que ya merecía ir por delante en el marcador.

El guion de la primera parte se repitió y el Ourense poco a poco fue avanzando metros. Los gallegos se hicieron con el control del balón y también tuvieron ocasiones para adelantarse. La más clara, un remate de cabeza de Amin tras un saque de esquina. Por suerte para los intereses azules, su remate se fue rozando el poste.

En los últimos minutos el Vetusta lo intentó, con más corazón que fútbol, pero no fue capaz de materializar sus intentos. Un punto que hay que dar por bueno por el rival, líder de este grupo de la Segunda Federación. Sin embargo, no permite a los de Jaime Álvarez salir de los puestos de descenso.

Ficha técnica

Real Oviedo Vetusta (0): Marco Suárez, Lamine Gueye, Aimar Collante, Jaime Vázquez, Omar Falah, Yayo, Nacho Estrada, Víctor Blanco, Dieguito Menéndez, Santi Miguélez y Xabi Sola. Desde el banquillo entraron: Osky, Pelayo García, Darío Hidalgo, Izan.

Ourense CF (0): Raúl Marqueta, Andrada, Miguel Prado, Cristian Moreno, Manu, Gabri Palmas, Sergio Bernárdez, Brais Penela, Álex Gil, Alejandro Fidalgo y Amin. Desde el banquillo entraron: Portela, Salinas, Nacho Fariña, Iván Guerrero.