El Sporting Atlético gana con autoridad en La Cruz

Los de Aitor Zulaika, con pleno de victorias en tres partidos, ocupan la segunda posición con los mismos puntos que el Llanera

Acerete
Acerete, con Ebea y Cáceres, celebrando el tercer tanto del Sporting Atlético.
Dom, 24/09/2023 - 19:48

El Sporting Atlético se ha impuesto con autoridad este domingo al Ceares (1-3) en La Cruz. Los rojiblancos impusieron su calidad en los metros finales con los goles de Estaban Lozano, Damián Cáceres y Diego Boza. El tanto de los locales lo hizo Ferre en los minutos finales.

El equipo de Aitor Zulaika completó su mejor partido en lo que va de temporada. Y eso que el inicio fue muy igualado, con un Ceares sin complejos que no renunciaba a buscar la portería rival. No fue hasta la primera ocasión de Esteban Lozano, en el minuto 12, cuando los de Mareo comenzaron a imponer su superioridad.

A continuación, en el 12’. el colegiado anuló un tanto de Boza, pero en el 35’ sí que subió al marcador el gol de Esteban Lozano. Robó, condujo y con la derecha batió a Enol en el mano a mano. El mexicano ya había tenido otra ocasión en el minuto 20 tras una buena acción de su compatriota Joshua Mancha. La cruz para Esteban Lozano llegó justo antes del descanso, cuando tuvo que ser sustituido por lesión. Acerete entró en su lugar.

Ya en la reanudación, el Sporting Atlético siguió generando ocasiones ante un Ceares muy competitivo que tuvo sus mayores opciones en las jugadas de estrategia. No fue sencillo para los rojiblancos, este domingo con la segunda equipación, y prueba de ello no consiguió aumentar su ventaja hasta el minuto 77. Lozano prolongó para Ebea y este asistió a Boza, que no falló. Poco después, en el 80’, Lozano lideró una transición para servir un buen balón a Acerete, quien con su pierna izquierda sorteó la salida de Enol. Ya en los instantes finales, en el 86’, Ferre hizo el definitivo 1-3.