El Sporting Atlético se estrena con victoria y golazo

Alejandro Lozano hizo el único tanto del partido en un lanzamiento de falta directa desde el borde del área

Sporting B
Un momento del partido disputado en Mareo.
Dom, 10/09/2023 - 14:00

El Sporting Atlético se ha impuesto este domingo al CD Colunga (1-0) en Mareo. Lo hizo gracias a un golazo de falta directa de Álex Lozano en el minuto 63. El técnico Aitor Zulaika presentó un equipo muy renovado en relación con el de la pasada campaña.

Objetivo cumplido para empezar. Tres puntos. Los rojiblancos completaron un partido muy práctico, solvente en defensa y espeso en ataque. Ese fue el problema más evidente. La falta de capacidad para generar ocasiones de gol ante un Colunga de mucho mérito. Pablo Pantiga, que dirigió su primer partido oficial como entrenador, solo pudo contar con 14 jugadores. Dos de ellos eran porteros.

El Sporting Atlético dominó de principio a fin. Suya fue la posesión del balón, aunque eso no se tradujo en superioridad. En realidad fue un encuentro muy igualado. Incluso, los visitantes tuvieron la mejor ocasión de la primera parte. Corgo se quedó solo ante Flo, quien realizó una gran intervención para evitar el 0-1.

La segunda parte tuvo un desarrollo idéntico al de los primeros 45 minutos. La salvedad fue el gol de Lozano en el 63'. Una falta evitable sobre Cáceres al borde del área sirvió para que el canterano proyectase su talento con la pierna izquierda. El joven talento de Mareo disparó fuerte con el interior, salvó la barrera y batió a Agus.

Ya con los cambios, el Colunga buscó el empate en los últimos minutos. Dispuso de varias jugadas de estrategia y un disparo al borde del área que se fue desviado por muy poco. Así, estreno práctico del Sporting Atlético, que esta temporada volverá a perseguir el ascenso directo. La próxima semana se enfrentará al Condal en el Alejandro Ortea. Antes, esta misma tarde a las 16.00 horas, será la puesta de largo del Sporting C. Los de Samu Baños se enfrentan al Universidad de Oviedo en Mareo.

Sporting Atlético:  Flo, Ebea, J. Montes, B. Montes (Leo Miguel), Kembo, Aarón, Tomás Fuentes (Pelayo), Cáceres, Boza (Kevin Picón), Lozano y Acerete (Marcos).

CD Colunga: Agus; Ferre (Marcos Arango), Nuño, Mateo, Keko, Rober, Luis, Corgo, Prendes, Salas y David Moreno (Diego Iza).

Goles: 1-0, Lozano, minuto 63.