Image
CABAL

El Telecable empieza con buen pie la Copa de Europa

Las gijonesas vencieron en Mata Jove al potente Benfica y arrancan con buenas sensaciones la competición europea

Telecable
Algunas jugadoras del Telecable celebrando un gol-
Sáb, 05/02/2022 - 21:54

Gran partido el que se vio en Mata Jove entre el Telecable y el Benfica, dos equipos que se dejaron la piel y que demostraron un gran nivel durante todo el choque. Al final el conjunto gijonés sacó todo su arsenal para vencer al cuadro portugués por 3-1. Una victoria que da moral al equipo de Fernando Sierra para encarar la Copa de Europa. Hay que destacar una vez más a Sara Roces, que sigue en racha goleadora y fue la autora de los tres tantos para el Telecable.

Comenzó el partido de manera frenética, en el que ambos equipos demostraron un gran potencial, tanto en defensa como en ataque. Los primeros minutos de juego registraron un altísimo ritmo con un Telecable venido arriba que abrió el marcador en el minuto 14, con un tanto de Sara Roces, que culminó un contragolpe.

Tras el primer gol, el cuadro de Fernando Sierra se vino arriba, pero el Benfica no bajaba los brazos, incluso en algunos momentos incomodó a las locales, pero de nuevo apareció Roces en el 20, para anotar el 2-0. Un marcador que se movió antes del pitido final de la primera parte, con un tanto de María Silva (2-1)

La segunda mitad comenzaba más tranquila, con los dos equipos jugando sus bazas, sobre todo el Benfica que encontró sus mejores minutos. El Telecable supo sufrir, pero poco a poco se fue acomodando en el partido para lograr su tercer tanto. Sara Roces volvía a batir a la portera portuguesa, para poner el 3-1 en el marcador. Un resultado con el que el Benfica no se vino abajo y buscó por todos los medios la remontada, pero la buena actuación de Fernanda Hidalgo evitó los tantos del cuadro portugués, llegándose al final del partido con victoria para el Telecable.

Importante triunfo para las gijonesas ante un potente rival para cosechar buenas sensaciones en la competición europea. La próxima cita en Europa será el próximo mes en Francia. Las fabriles se medirán al Coutras.