El Unión Financiera cierra un 2021 perfecto

Los de Ricardo Margareto superaron al Balonmano Salamanca a domicilio y acabarán el año con pleno de victorias. Finetwork Gijón, Villa de Luanco y Toscaf Atlética también hicieron los deberes en sus encuentros

Salamanca Union Financiera
Imagen del partido entre Balonmano Salamanca y Unión Financiera
Dom, 19/12/2021 - 17:13

Pleno al 12. El Unión Financiera remata 2021 de forma inmejorable superando al Balonmano Salamanca en tierras salmantinas. Los ovetenses entrarán en el próximo año líderes en solitario y con pleno de victorias. Finetwork Gijón, Toscaf Atlética y Villa de Luanco se impusieron en sus respectivos encuentros, mientras que Vetusta y Grupo IMQ no consiguieron la victoria ante Camargo Turismo y Santoña respectivamente.

Congesa XXI Ciudad de Salamanca 30-36 Unión Financiera

El equipo de Ricardo Margareto consigue resolver la papeleta en Salamanca, y sigue sin haber ningún equipo que le quite el liderato. Los ovetenses entraron decididos desde el primer minuto de partido, sabiendo de la dificultad del mismo. Los locales despertarían mediada la primera parte, hasta situarse a un solo gol de diferencia con los asturianos. El marcador de 15-18 al descanso reflejaba la igualdad entre los dos conjuntos. Tras el descanso, Unión Financiera volvió a apretar el acelerador hasta ponerse 9 goles arriba (20-29). Los salmantinos intentaron reaccionar y pudieron acortar distancias en el marcador, pero fue insuficiente para sacar nada positivo. Merecido descanso para los de Margareto hasta mediados de enero, cuando recibirán al CD Balopal en Vallobín.

Lafuente Pereda 30-33 Finetwork Gijón

Victoria muy ajustada de Finetwork Gijón en Santander. Los de Ángel Gulín llegaban con el objetivo de defender la tercera posición en liga, a la espera de un pinchazo del CB Santoña, y salieron ilesos de su partido frente a Lafuente Pereda. Los equipos de la parte alta no fallan, y los gijoneses cierran un 2021 muy notable. Volverán en el mes de enero ante el Balonmano Salamanca en Gijón.

Auto-Center Principado Vetusta 31-33 Camargo Turismo

Derrota del Balonmano Vetusta, que sigue inmerso en una mala racha de resultados, de la que no acaba de salir. 3 derrotas seguidas, ante un rival que llegaba con la misma inercia que los asturianos, y que escala a la décima posición. El Vetusta, que gracias a la derrota del Grupo conserva la octava plaza, se medirá dentro de un mes a La Robla a domicilio.

CB Santoña 33-15 Grupo IMQ

No tuvo opción el Grupo IMQ en la cancha del Santoña, segundo clasificado de liga. Los gijoneses prolongan su mal momento en la competición, sumando un total de 5 victorias en 12 partidos, y empatan a puntos con el Camargo Turismo en la clasificación. No será fácil tampoco el siguiente encuentro para el Grupo, puesto que tras el parón navideño recibirá al León Ademar en casa.

CD Balopal 24-25 Toscaf Atlética

Muy importante la victoria de Toscaf Atlética en el Mariano Haro ante el CD Balopal. Los avilesinos suben a la quinta posición, tras superar por un gol de diferencia a los locales, que le pisaban los talones a los asturianos en la clasificación. La próxima jornada será una prueba de fuego para Toscaf, recibiendo al CB Santoña en el Polideportivo La Magdalena.

CDBM Delicias 27-37 Villa de Luanco

Los de Gozón cumplieron con la lógica y se impusieron al colista en su cancha. Los asturianos terminan el año con buen sabor de boca, tras conseguir dos victorias seguidas que le alejen de los puestos de abajo. Inaugurarán 2022 enfrentándose a Lafuente Pereda en casa.