Fernando Alonso no llega a la Q3

El piloto asturiano se queda en decimotercera posición en la Q2 a tres décimas de pasar a la Q3 en el GP de Arabia Saudí

coche alpine alonso
Coche de Alpine de Fernando Alonso durante la Q1 del GP de Arabia Saudí
Sáb, 04/12/2021 - 18:38

No pudo ser. Fernando Alonso se quedó a las puertas de pasar a la Q3 en el inédito circuito de Jeddah, después de marcar el decimocuarto tiempo en los últimos entrenamientos libres de esta mañana. El piloto asturiano saldrá decimotercero tras quedarse a tres décimas de pasar el corte. No es el circuito ideal para los Alpine, o al menos es lo que ha quedado patente en esta clasificación. Por su parte, Carlos Sainz no pudo marcar tiempo en la Q2 por un accidente y saldrá en decimoquinto lugar. El de Ferrari tocó en las protecciones con el alerón trasero y perdió toda posibilidad de clasificación para la Q3.

Mañana será la primera vez que se celebre un Gran Premio de F1 en Arabia Saudí, que acogerá la penúltima carrera de la temporada con todo por decidir entre Max Verstappen y Lewis Hamilton. El inglés consigue la pole con un tiempo de 1:27:511, mientras que el piloto de Red Bull, arriesgando al máximo tocó el muro en su última vuelta rápida cuando tenía el mejor tiempo en el bolsillo. El neerlandés se queda en tercera posición y saldrá detrás de los dos Mercedes. Valtteri Bottas, que se quedó muy cerca de su compañero de equipo, consigue un merecido segundo puesto en la parrilla de salida.

También firmó una buena clasificación el otro Red Bull. Charles Leclerc se coló en los momentos finales en cuarta posición adelantando a Sergio Pérez, mientras que Pierre Gasly y Lando Norris saldrán en sexto y séptimo lugar respectivamente.

Con estos resultados se agudiza la pelea por el mundial, que a falta de dos carreras Verstappen aventaja en 8 puntos en la clasificación general al piloto de Mercedes, cuyo motor parece tener ventaja en un circuito tan rápido como el que se presenta este fin de semana.