Houssame Eddine y Cristina Silva reinan en la Media Maratón Gijón

Cerca de dos mil corredores tomaron la salida de la prueba, que estuvo marcada por las buenas condiciones meteorológicas y por el alto nivel de participación

Media Maratón
Los vencedores posan al llegar a meta.
Sáb, 30/04/2022 - 20:35

Houssame Eddine y Cristina Silva se llevaron el triunfo en la MBA Media Maratón Gijón, que este año cumplió su undécima edición. Cerca de dos mil personas participaron en esta edición en la que sin duda, ha regresado la normalidad.

En la categoría masculina acompañaron a Houssame Eddine (1.06.25) en el podio Alejandro Onís (1.06.35) y Alejandro Martínez (1.06.55). Onís que fue el mejor clasificado de los asturianos.

En féminas Cristina Silva (1.19.24) fue la más rápida, seguida de Dolores Marco (1.20.21) y Noelia Menéndez (1.22.31).

Una cita que ha sido un éxito. Organizada por el Patronato deportivo Municipal y el Gijón Atletismo, la prueba llenó de color la ciudad con todos los corredores que tomaron la salida en Las Mestas. La carrera está incluida en el calendario nacional de pruebas de ruta de la Real Federación Española de Atletismo y discurrió sobre un circuito de una distancia de 21.097 metros  homologado por la RFEA. Un recorrido que paso por los sitios más emblemáticos de la ciudad.

Una cita que se un convertido en un referente en el norte de España, siendo las más multitudinaria. Y es que, sus once ediciones ha hecho que el nivel sea cada vez más mayor y la carrera se haya convertido en un gran atractivo, no solo para asturianos, sino para corredores de otras zonas de la región.