La cuarta plaza también es una realidad para el Oviedo

Si el conjunto azul derrota este lunes al Zaragoza se colocaría a dos puntos del Tenerife, cuarto clasificado, que cayó derrotado este domingo ante el Málaga por 0-2

oviedo
Los jugadores del Real Oviedo celebran un gol en el Tartiere.
Lun, 16/05/2022 - 12:20

Tres puntos de oro y vitales para el Real Oviedo. El conjunto azul cierra este lunes a las 21:00 horas ante el Zaragoza la jornada número 40 en Segunda División con opciones de dar un paso de gigante hacia el objetivo de play off. El combinado de Ziganda, que es ahora mismo quinto con 64 puntos, tratará de aprovechar las derrotas del Girona y de la Ponferradina para para aumentar su distancia con sus perseguidores. Además, un triunfo esta noche en el Carlos Tartiere le dejaría a dos puntos del cuarto, el Tenerife.

El conjunto tinerfeño cayó derrotado este pasado domingo por 0-2 ante el Málaga en el Heliodoro y vuelve a dejar abierta la pelea por la cuarta plaza de play off. Dos tantos, anotados por Vadillo y Febas, fueron suficientes para que los andaluces se llevasen un importante botín de las islas y para que la lucha por la promoción de ascenso quede aún más apretada.

Los resultados de esta jornada, donde Las Palmas fue el único rival del Oviedo que ganó, hacen que los ovetenses tengan esta noche una oportunidad de oro para hacer que ese sueño del play off sea más que nunca una realidad. Tras el compromiso liguero de este lunes, al Real Oviedo le quedaría el choque ante Las Palmas en Gran Canaria, donde podría decidirse todo, y el último partido de Liga ante el Ibiza en el Tartiere.

El conjunto azul llega en racha a su encuentro ante el equipo maño ya que acumula cuatro triunfos consecutivos en el Carlos Tartiere. Además, al buen momento del Oviedo en casa se le añade la gran dificultad que tiene el Zaragoza para ganar fuera de casa. En este año 2022, el conjunto maño solo ha sido capaz de ganar a domicilio en El Molinón por 1-2 ante el Sporting en el encuentro que se disputó el pasado 27 de febrero. El resto de enfrentamientos se saldan con cuatro derrotas y cuatro empates.