La más que polémica del primer gol del Castellón ante el Oviedo

El tanto de Suero en el minuto 40 vino precedido de un centro desde la izquierda, cuando el balón parece que había superado la línea de fondo

Traoré
Traoré, en la acción del gol.
Mar, 05/12/2023 - 22:00

El Real Oviedo perdió ante el Castellón (2-1) en Castalia. El equipo ovetense tuvo claras ocasiones al inicio del encuentro, pero se diluyó con el paso del tiempo. Los locales apretaron, tuvieron ocasiones ante Quentin Braat y terminaron adelantándose en el marcador en una acción polémica.

En realidad, más que polémica da la impresión de ser un error del colegiado. El balón parece que supera la línea de fondo, por lo que el colegiado de la Fuente Ramos debió señalar saque de portería a favor del Real Oviedo. No fue así y el tanto subió el marcador. Traeré, desde la banda izquierda, puso el centro, Braat rechazó al corazón del área y el balón terminó llegando a Suero, que no perdonó.

Poco después pudo empatar el equipo de Luis Carrión, pero el asistente señaló fuera de juego. Dio la impresión de que esta vez sí fue un acierto. Tras el centro de Lucas por la derecha. Sebas Moyano estaba en fuera de juego. Una lástima porque su cabezazo había sido muy bueno, imposible para Schwake. Así se llegó al descanso.

Y en la reanudación, sin cambios, el Castellón puso el segundo en el 49. Villahermosa se metió entre líneas, sin apenas oposición, y Gronning hizo el 2-0 con un disparo cruzado. Más difícil para el Oviedo, que en el 54' evitó la sentencia. Lucas derribó a Traeré, el colegiado señaló penalti, pero Braat se lo paró a Moyita. Acto seguido, con ritmo de ida y vuelta, Alemao recortó distancias a falta de más de media hora para el 90'.

Ya en la recta final, con entre otros Colombatto, Seoane y Bastón saliendo desde el banquillo, el Oviedo no fue capaz de forzar la prórroga. Incluso el Castellón terminó enviando un balón al larguero en el descuento.