El Covadonga sumó su primer punto en Segunda RFEF ante el Compostela en casa en una nueva jornada negativa para los equipos asturianos

Covadonga
Los jugadores del Covadonga celebran el gol de Vicente ante el Compostela
Dom, 17/09/2023 - 19:05

No está siendo el inicio ideal para los equipos asturianos de Segunda RFEF. La tercera jornada dejó la nota positiva del empate del Covadonga que supuso el primer punto para el equipo de Manolo Simón en la cuarta categoría del fútbol español. El conjunto ovetense logró un empate en casa ante el Compostela de Manel Menéndez, uno de los favoritos del grupo. El empate del Cova contrarresta con los otros resultados que se fueron dando a lo largo del fin de semana, con las derrotas de Avilés, Vetusta y Langreo, este último con goleada incluída. El Marino, por su parte, empató en Miramar ante el Deportivo Fabril.

El sábado lo abría el Avilés en el Suárez Puerta. El equipo de Emilio Cañedo buscaba su primer triunfo del año ante la Gimnástica de Torrelavega. Entró bien en el partido el cuadro avilesino, con una gran ocasión para Natalio que se estrelló contra el larguero. También pudo abrir la lata Julio Rodríguez, pero el central la mandó alta. Antes del descanso, el cuadro cántabro se adelantó tras un remate de cabeza de Javi Delgado imposible para Álvaro Fernández. Se volcó el Avilés en la segunda parte pero no hubo acierto.

De manera simultánea, también se jugaba en el Álvarez Rabanal. El Covadonga recibía al Compostela del avilesino Manel Menéndez en busca de los primeros puntos en Segunda RFEF. Pese a las ganas asturianas, el golpe llegaba pronto. Pep Caballé, en el minuto 7, adelantaba a los gallegos dentro de una primera parte de dominio visitante. Tras el descanso, adelantaron líneas los de Manolo Simón en busca del empate. Un riesgo que tuvo en su mano aprovechar el Compostela por medio de un veterano como Manu Barreiro que se encontró con el larguero. En la recta final, Vicente empató el partido al poco de salir desde el banquillo. Incluso se lo pudo llevar el conjunto asturiano con un disparo de Santullano que sacó de forma espectacular el meta gallego.

Ya el domingo, el Real Oviedo Vetusta no podía sumar su primer triunfo de la temporada y cayó en la recta final ante el filial del Valladolid. Aquí puedes leer la crónica completa del partido de los de Jaime Álvarez, que no terminan de encontrarse en este inicio de curso.

El cierre de la jornada dejó la goleada recibida por el Unión Popular de Langreo. No le salió nada al equipo de Javi Vázquez que cayó vapuleado (6-0) ante el Pontevedra en Pasarón. Los granotas fueron muy superiores al cuadro langreano y lograba adelantarse en el minuto 2 de partido, obra de Borja Garay. A las puertas del descanso, Rufo anotaba el segundo. Tras el paso por vestuarios, no bajaron el ritmo los gallegos que completaban la goleada con dos goles más de Rufo, que consiguió un 'hat-trick' y los tantos de Yelko Pino y Javi Hermelo.

El otro equipo asturiano que sí logró puntuar esta jornada fue el Marino de Luanco. Después de una semana de carga extra tras haberse llevado la Copa Federación ante el Llanera, los de Sergio Sánchez consiguieron empatar ante el filial del Deportivo de la Coruña en Miramar. Golpeó primero el equipo gallego por medio de Mati Castillo, que adelantó a los coruñeses en el minuto 39. Ya en la segunda parte, volvió a aparecer el goleador de la final del jueves para brindar el empate. Miguel Cuesta volvía a ver portería para dejar un punto en Luanco.

Después de tres jornadas disputadas, el inicio es francamente malo para los asturianos. Los equipos de la región ocupan tres de los cinco puestos de descenso, el Avilés está en el play-out, mientras que el Langreo es el único que se libra de la quema, aunque solo un puesto por encima de los de Emilio Cañedo. Aquí puedes consultar la clasificación de Segunda RFEF.