Mal retorno de las asturianas a la Liga Guerreras Iberdrola

Ninguno de los dos representantes del Principado en la élite del balonmano nacional vencieron esta jornada. El Motive perdió ante el Elda y el Lobas Global Atac hizo lo mismo ante el Aula Valladolid

Una jugada del partido entre el Elda y el Motive
Vie, 22/12/2023 - 23:32

Las pupilas de Manolo Díaz cayeron por 32-20 ante el Caja Rural Aula Valladolid, en un duelo donde no estuvieron acertadas en ataque.

La primera mitad estuvo más igualada que la primera. De hecho las ovetenses se vieron con tablas en el marcador cuando se llevaban ocho minutos de juego. A partir de ahí, las de Manolo Díaz fueron perdiendo fuelle con fallos en los lanzamientos que no dejaban aumentar la renta en su marcador. En los minutos finales la diferencia en el marcador estaba en cinco tantos, para llegar al descanso con un 17-12 en el electrónico.

En la segunda parte, faltó ritmo en el cuadro del Principado, de hecho estuvieron diez minutos sin marcar lo que hizo que su rival aprovechara su momento para seguir metiendo tantos y llegar con un electrónico de 21-13.

Las ovetenses lucharon hasta el final pero no pudieron variar el rumbo del partido, en el que acabaron cediendo por 32-20.

LOSBAS

Y en el duelo directo entre el Elda y el Motive, las rivales se llevaron también los puntos. Era un partido de urgencias por la zona baja de la tabla y ambos conjuntos demostraron un gran nivel de juego, pero al final el factor cancha apretó esta jornada y las locales se llevaron el choque por 35-30.

El encuentro fue muy igualado, ya que en juego estaba el encarar la permanencia y los dos conjuntos sacaron su mejor nivel por lo que la igualdad en cada jugada reinó durante todos los minutos para llegar al descanso con un 17-16.

En la segunda mitad, saldrían los dos equipos con una marcha más para dar un auténtica exhibición de juego, pero la balanza se decantó de lado local para dejar a las de casa con el partido resuelto por 35-30.

Tras estos resultados la clasificación queda de la siguiente manera. El Lobas es colista con dos puntos, los mismos que el Motive que se sitúa segundo por la cola.

El viernes de la próxima semana, a las siete de la tarde las carbayonas ejercerán como locales en el Florida Arena frente al KH-7 Granollers. Una hora más tarde, también en casa el Motive.co Gijón recibe al Atlético Guardés de Cristina Cabeza, Cecilia Cacheda y María Palomo.